Выйти
KZ

Аэропорт Алматы могут продать турецкой компании

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава МИИР Бейбут Атамкулов сообщил, что алматинский аэропорт могут продать турецкой компании, передает NUR.KZ.

Аэропорт Алматы могут продать турецкой компании

Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

По словам министра, воздушная гавань южной столицы принадлежит частной компании. В настоящее время проводятся переговоры о продаже аэропорта фирме из Турции.

Подробности относительно возможной сделки Бейбут Атамкулов рассказать пока не смог, ввиду того, что она еще не завершена.

Все необходимые нюансы согласовываются с Комитетом гражданской авиации (КГА).

Также глава ведомства отметил, что это может положительно сказаться на качестве работы алматинского аэропорта и привлечении инвестиций.

Как заметил Атамкулов, ему известно, что речь идет о компании, которая владеет несколькими аэрогаванями. В том числе, если он не ошибается, двумя французскими аэропортами.

Воздушные ворота Алматы, отметил он, являются одними из крупнейшими в ЦА. Поэтому необходимо их модернизировать и увеличить пассажиропоток.

Прокомментировал министр и вопрос относительно возможности роста цен.

«Касательно стоимости услуг, мы сторонники того, чтобы сервис и услуги предоставлялись на уровне тех стандартов, которые установлены в странах ОЭСР, то есть, это международный или европейский стандарт. Это позволит сделать соответствующую тарификацию, усреднение расценок на услуги и для авиаперевозчиков. Это, наверное, позволит быть более предсказуемыми на определенный период для авиакомпаний», - резюмировал глава МИИР.

В открытых источниках говорится, что сейчас 100% акций аэропорта южной столицы принадлежат компании из Нидерландов Venus Airport Investment B.V.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Аэропорт Алматы могут продать турецкой компании
Mailfire view pixel