KZ
22-летнего парня сбили насмерть на трассе в Павлодарской области

22-летнего парня сбили насмерть на трассе в Павлодарской области

Расcказать Вконтакте

22-летнего парня сбили в Павлодарской области. Авария произошла на 65-м километре трассы Павлодар-Кызылорда, рядом с селом Достык. В департаменте полиции региона сообщили, что погибший переходил дорогу в неположенном месте, когда на него наехали, передает корреспондент NUR.KZ.

22-летнего парня сбили насмерть на трассе в Павлодарской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

Сестра погибшего в социальных сетях написала, что в месте, где переходил дорогу ее брат, пешеходного перехода нет. При этом на участке, где произошло ДТП, установлено ограничение скорости до 40 километров в час. В тот день погибший собирался ехать на работу в Караганду.

В полиции пояснили, за рулем "Лады", на которой сбили жителя села Достык, сидел 19-летний парень. Житель Экибастуза был трезвый и сейчас он под подпиской о невыезде.

«Учитывая, что он не скрывается, по месту жительства характеризуется положительно, работает, поэтому его не арестовывали. Арест дают тем, кто может убежать», - сообщила руководитель пресс-службы ДП Павлодарской области Жанна Белялова.

Парень, попавший под колеса легковушки, от полученных травм скончался на месте аварии. Автомобиль тем временем водворен на штраф-стоянку.

Между тем, по факту открыто уголовное производство по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция предусматривает лишение свободы, сроком до 5 лет.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel