KZ
Вторые сутки люди живут без света в столичном ЖК "Нурсая-2"

Вторые сутки люди живут без света в столичном ЖК "Нурсая-2"

Расcказать Вконтакте

10 ноября ряд важных объектов и жилых домов на левом берегу Нур-Султана были обесточены из-за крупной аварии. Во многих из них спустя какое-то время свет появился. Однако жители ЖК "Нурсая-2" утверждают, что до сих пор лишены этого блага цивилизации, передает Sputnik Казахстан.

Вторые сутки люди живут без света в столичном ЖК "Нурсая-2"

Фото: pixabay.com

По словам одного из жильцов многоквартирного дома, во дворе работает генератор. Тем не менее, света в квартирах по-прежнему нет. Правда, началась подача отопления и воды.

Издание отмечает, что в этом районе Нур-Султана в домах пользуются электроплитами, поэтому из-за отсутствия света люди не могут готовить пищу.

Также пока без электричества остается здание БЦ "На водно-зеленом бульваре".

Напомним, в Нур-Султане в воскресенье некоторые административные и жилые строения остались без света. Причиной этому стало возгорание кабельного канала на подстанции "Левобережная".

В числе обесточенных объектов оказались Акорда, мажилис, сенат, здание "Самрук-Казына", Дом министерств, здание Минобороны, КНБ и другие, а также несколько торговых центров и десятки ЖК.

Городские власти сообщали, что электроснабжение нужно было отключить для того, чтобы обезопасить работу аварийных бригад.

В понедельник стало известно, что в ряде административных зданий ситуация нормализовалась. Также свет появился в 9 жилищных комплексах.

Столичный аким Алтай Кульгинов заявил, что аварию на подстанции удалось устранить. Восстановительные работы продолжаются.

Кроме того, по этому поводу высказался глава государства Касым-Жомарт Токаев. Президент дал поручение правительству создать специальную комиссию, провести тщательное расследование и принять меры к тому, чтобы подобного больше не повторялось.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
1
1
0
5
5
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel