KZ
Акорда, парламент и министерства остались без света в Нур-Султане

Акорда, парламент и министерства остались без света в Нур-Султане

Расcказать Вконтакте

Некоторые административные здания на левобережье Нур-Султана остались без света. Причиной этому стало возгорание кабельного канала на подстанции "Левобережная", передает NUR.KZ со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Часть левобережья Нур-Султана осталась без света

Иллюстративное фото: NUR.KZ

В пресс-службе акмолинской распределительной электросетевой компании пояснили, что была повреждена кабельная линия, это привело к возгоранию на подстанции.

Согласно данным компании, аварийные отключения начались еще в 2 часа ночи 10 ноября.

Электроснабжение потребителей, запитанных от данной линии отключили в целях безопасности, существовал высокий риск поражения электрическим током рабочих, которые приступят к ремонту. На месте работает аварийная бригада.

Отмечается, что в районе, где произошло отключение света, находятся такие важные объекты, как Акорда, здание партии Nur Otan, ТЦ "Керуен", а также жилые дома.

В компании отмечают, что аварийная бригада из 15 человек и 6 единиц спецтехники незамедлительно отправилась на место произошедшей аварии.

Помимо этого, несколько бригад начали работы по переподключению объектов. Дополнительно были задействованы генераторы электроэнергии.

Как сообщили в издании Zakon.kz, без света остались Акорда, мажилис, сенат, здание "Самрук-Казына", Дом министерств, здание Минобороны. Национальная библиотека, ряд торговых центров и десятки ЖК.

Отмечается, что большая часть объектов, которые питались от данной линии, все еще отключены от света. Некоторые подключили к генераторам, некоторые постарались перезапитать.

Также подчеркивается, что существует угроза размораживания системы отопления в ЖК, где нет электричества, из-за отсутствия циркуляции воды. Специалисты намерены сливать воду из системы, чтобы не допустить размораживания.

Напомним, что летом в Алматы произошло 2 случая крупных отключений света. Первое случилось 15 июля. Тогда в городе не работали десятки светофоров. Сотни полицейских обеспечивали порядок дорожного движения в южной столице из-за произошедшей аварии.

Второе крупное отключение произошло в августе, несколько районов Алматы остались без света. Была парализована работа офисов в этих районах, также трудности испытывали водители автотранспорта из-за отключившихся светофоров.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
4
3
1
2
1
30
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel