KZ
Мурал с Джокером в Алматы закрашивать не будут

Произошло недопонимание": Мурал с "Джокером в Алматы закрашивать не будут

Расcказать Вконтакте

Глава Управления культуры Алматы Эрнар Курмашев обратился к жителям южной столицы, пообещав, что ставший известным за пределами нашей страны мурал с Джокером закрашивать не станут, передает NUR.KZ.

Мурал с Джокером закрашивать не будут

Фото: instagram.com/repas_workshop

Курмашев записал видеообращение для граждан и опубликовал его в своем Instagram. Он рассказал, что встретился с авторами работы, художники и городские власти пришли к полному взаимопониманию.

"На самом деле то, что произошло вчера - это чистой воды недопонимание", - объяснил Курмашев ситуацию, которая вызвала широкий общественный резонанс.

По словам чиновника, никто не собирался закрашивать муралы. Он отметил, что власти наоборот поддерживают данный вид искусства и намерены его развивать.

Свое обращение Курмашев записал, находясь в алматинской галерее современного искусства.

Напомним, что в преддверии выхода фильма "Джокер" Тодда Филлипса алматинские художники нарисовали на стене одного из ТЦ в южной столице мурал с изображением главного героя, образ которого в этот раз исполнил знаменитый голливудский актер Хоакин Феникс.

Мурал приглянулся жителям Алматы, также на него обратил внимание и сам режиссер нашумевшей картины. Филлипс опубликовал фотографию с алматинским муралом у себя на странице.

Недавно в СМИ появилась информация о том, что некоторые арт-объекты в Алматы будут демонтированы, а муралы закрашены. В списке оказался и ставший известным на весь мир Джокер.

Авторы работы высказались касательно данной идеи, отметив, что благодаря муралу с Джокером некоторые иностранцы узнали об Алматы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
14
3
4
0
1
36
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel