KZ
Подростков заподозрили в поджоге Иле-Алатауского нацпарка

Подростков заподозрили в поджоге Иле-Алатауского нацпарка

Расcказать Вконтакте

В Иле-Алатауском национальном парке произошел пожар. Согласно предварительной информации, возгорание произошло по вине подростков, передает NUR.KZ.

Подростков заподозрили в поджоге Иле-Алатауского нацпарка

Иллюстративное фото: пресс-служба КЧС МВД РК

Сообщение об инциденте появилось на странице заповедника в социальной сети Facebook.

В посте сказано, что пожар произошел в Есикском лесничестве нацпарка 27 октября. Зарегистрировано было 2 очага возгорания.

Также в ведомстве отметили, что от огня пострадали 1,5 гектаров охраняемой территории. О произошедшем ЧП узнал госинспектор Тургенского филиала Есикского лесничества Кыдыров, который заметил на месте возгорания 5 молодых людей.

После выяснения обстоятельств, было установлено, что все подозреваемые являются несовершеннолетними жителями города Есик.

Родителей подростков вызвали в РОВД, чтобы они написали объяснительные. Сами подозреваемые признали свою причастность к произошедшему.

Напомним, ранее пресс-служба заповедника сообщала, что дорога в нацпарке, которая ведет до БАО, будет перекрыта. Причиной станут ремонтные работы, которые должны начаться в ближайшее время и продлятся весь зимний период.

По словам алматинцев и специалистов, в настоящее время трасса находится в аварийном состоянии, и передвижение по ней может быть небезопасным.

Сообщалось, что на состояние полотна сильное воздействие оказывают погодные и природные условия. Так, дорожное полотно постепенно разрушается из-за непогоды и частых подмывов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
3
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel