KZ
Безработные алматинки могут стать бизнесвумен

Безработные алматинки могут стать бизнесвумен

Расcказать Вконтакте

Государственный денежный грант в несколько сотен тысяч тенге могут получить безработные алматинцы. Такая возможность есть в рамках программы «Еңбек», сообщает телеканал «Алматы».

От безработной до успешной бизнесвумен

Фото: Pixabay.com

Претендентами на получение государственных грантов являются участники программы занятости «Еңбек» окончившие краткосрочные курсы или прошедшие курс обучения основам предпринимательства по проекту «Бастау Бизнес».

Государственные гранты предоставляются в размере до 100 МРП. А для малообеспеченных и многодетных семей, трудоспособных инвалидов и молодежи до 29 лет предоставляются в размере до 200 МРП.

«Гранты дадут тем лицам, которые прошли через программу «Еңбек» краткосрочное обучение. Это от одного месяца до трех месяцев. Они могут получить навыки профессиональные, переквалифицироваться. Эти гранты предоставляются для реализации своего бизнеса. Что они могут купить на эти денежные средства? Они могут использовать эти деньги только для оборудования своего бизнеса», - отметила Карлыгаш Атайбекова, заместитель директора центра занятости Алматы

Многодетная мать Калдыкуль сейчас учится на курсах парикмахера, после очень хочет получить грант.

«За два месяца я всему обучилась, впереди у нас экзамены и тесты. Надеюсь, что пройду на отлично. Надеюсь выиграть этот грант. Я многодетная мать, безработная. Я уже подала документы на грант. На эти деньги хочу открыть свой бизнес», - отметила Калдыкуль Базаргельдиева.

После окончания краткосрочных курсов всем участникам помогают устроиться на работу или начать свое дело.

Тинимбаева Уразгуль прошла путь от безработной до успешной бизнесвумен, женщина обратившись в Центр занятости получила направление на краткосрочные курсы по специальности «Парикмахер», после обучения получила государственный грант в размере 100 МРП и открыла собственный салон, а, после учебный центр «Нурдиана» в котором сейчас обучает мастеров по маникюру и парикмахеров.

«Я пошла в центр занятости, меня направили на курсы парикмахера. Я обучалась там три месяца, после окончания сразу подала документы на грант. Я его получила через год и открыла свой салон», - отметила Уразгуль Тиминбаева.

Желающие обучиться новой профессии и реализовать свои бизнес-идеи могут обратиться в Городской Центр занятости по адресу: пр.Назарбаева, 50.

Ваша реакция
1
0
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel