KZ
Астанчане заявили о сорвавшемся лифте в 18-этажном ЖК (видео)

Астанчане заявили о сорвавшемся лифте в 18-этажном ЖК (видео)

Расcказать Вконтакте

Житель ЖК «Жайна» в столице сообщил о падении лифта в их новостройке спустя 5 лет использования – «по чистой случайности лифт сорвался пустым», пишет NUR.KZ.

"А если бы кто-то погиб?": о сорвавшемся лифте в 18-этажном ЖК заявили астанчане

Кадры из видео

«Лифт сорвался пустым и по чистой случайности никто не пострадал. А если бы кто-то погиб или пострадал и стал инвалидом? В доме живут семьи, где есть дети. В доме 18 этажей. Высота приличная. Лифт не работает по сей день. Дому 5 лет. Лифты были новые!» - сообщается в Instagram-паблике "Принципиально Астана".

Автор добавляет, что КСК не смогли предоставить документов о техобслуживании лифта за 5 лет использования.

Жители требуют провести расследование, поскольку в ЖК есть второй лифт – сейчас нагрузка на него увеличилась, и жильцы боятся, что и он может сорваться.

«Второй лифт теперь постоянно перегружен. «Обслуживали» его также. Когда и он сорвется – вопрос времени. Мы ждем, чтобы в новостях появился текст «в столичном ЖК сорвался лифт, когда все ехали в школу и на работу, есть погибшие»?», - возмущается автор.

На снятом им видео слышен жуткий скрежет на одном из этажей – в это время лифтовой экран показывает, что лифт опускается вниз. Когда пугающие звуки затихают, на экране высвечивается 0 – кабина оказалась на самом нижнем этаже.

Его заявление приняла столичная служба ikomek – сообщение о сорвавшемся лифте передали в соответствующие органы.

Отметим, что в ЖК «Жайна» шесть домов высотой в 18 этажей, а также два 9-этажных здания.

Полная сдача всего комплекса в эксплуатацию состоялась в 2016-м году. Жилые дома построили на правом берегу столицы в районе Дворца мира и согласия и мечети Хазрет Султан.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
3
2
11
4
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel