KZ
Участник «100 новых лиц Казахстана»: Поставьте труднодостижимую цель и идите к ней

Участник «100 новых лиц Казахстана»: Поставьте труднодостижимую цель и идите к ней

Расcказать Вконтакте

Участник «100 новых лиц Казахстана, 23-летний Бахтияр Ажкен, интерн Медицинского университета Астана, работает сегодня над несколькими проектами, которые, по его мнению, поспособствуют росту имиджа Казахстана в мировом научном сообществе. Одна из его идей – международный мультидисциплинарный студенческий научно-медицинский журнал, передает корреспондент NUR.KZ.

Участник «100 новых лиц Казахстана»: Поставьте труднодостижимую цель и идите к ней

Бахтияр Ажкен. Фото из личного архива.

Его стремление вызывает уважение среди сверстников, а интересный жизненный путь вызывает восхищение. Бахтияр вырос в одном из живописных городов Казахстана – Кокшетау. Уже в детстве он понимал, что знания – истинный и беспроигрышный путь к успеху.

«В школе я проявлял себя в спортивных соревнованиях, художественных, ораторских и театральных конкурсах, а сейчас, учитывая мою специфику работы и объем информации, который приходится усваивать изо дня в день, пришлось идти уже по более «узкой» тропе. Сейчас в числе увлечений стали такие направления, как предпринимательство, культура, живопись, музыка и философия», – поделился своими увлечениями юноша.

Сегодня Бахтияр Ажкен является интерном Медицинского университета Астана, факультета «Общая медицина» по направлению «Общая врачебная практика».

«Еще со школьной поры я знал, что пойду в медицину. Медицина для меня была не профессией, а больше образом жизни человека. Врач всегда считался высокоинтеллектуальной личностью с высокими моральными и этическими принципами. После написания нескольких научных работ и постоянного самообразования в этой сфере я окончательно осознал, что это именно мой путь», – рассказал Бахтияр.

О проекте «100 новых лиц Казахстана» интерн медицинского вуза узнал в переписке с друзьями в конце октября. У Бахтияра оставалось всего 2 дня, чтобы заявить о себе на участие в конкурсе.

«Мой наставник Барышев Борис Борисович. Именно он подтолкнул меня, поддержал и помог с локациями для съемок видеоролика, который необходим для презентации своих достижений. На помощь в съемке мне пришла команда из молодых, но талантливых ребят, занимающихся съемкой и монтажом», – отметил он.

Бахтияр работает в многозадачночном режиме над несколькими проектами. Наиболее перспективным он видит выпуск научно-медицинского журнала.

«Будучи студентом, когда я постоянно читал, писал, публиковал тезисы, научные статьи и работы, я понял, что необходима научная платформа, которая будет объединять студентов, врачей, профессоров, ученых со всего мира, место, где каждый сможет обмениваться научными идеями и мыслями.

В июне 2019 года я начал свои первые действия над созданием журнала с идеологией интеграции научного молодого общества. На данный момент я являюсь главным редактором в данном проекте и способствовал налаживанию контактов с зарубежными учеными, у которых наш журнал получил высокие оценки», – подчеркнул участник проекта «100 новых лиц Казахстана».

Главными своими вдохновителями Бахтияр считает родителей. Именно они, по мнению юноши, привили в нем тягу к учебе, а также способствовали разностороннему развитию.

«Они всегда поддерживали меня в моих начинаниях, советовали и давали мудрые советы. Они стали примером для подражания и теперь при упоминании идеальной семьи я представляю только их», – с гордостью отметил Бахтияр.

Елбасы неустанно повторяет, что ядро образованной молодежи Казахстана формируют активные и жадные до знаний молодые люди. По словам Бахтияра, учитывая, что из года в год система образования претерпевает изменения, молодые казахстанцы должны научиться адекватно и быстро реагировать на изменения условий.

«Сейчас очень сложное время. Современный казахстанец должен соответствовать всем требованиям своего времени – быть культурным, интеллигентным, образованным человеком. Хотел бы отметить, что главное – это поставить перед собой серьезную труднодостижимую цель и уверенно идти к ней, беречь своих близких и не пренебрегать своими отношениями с друзьями», – заявил интерн Медицинского университета Астана.

На ближайшее будущее Бахтияр Ажкен ставит такие задачи, как получение необходимых компетенций, научной степени, создание семьи и улучшение условий для помощи людям.

Ваша реакция
1
1
0
0
1
1
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel