KZ
39 погибших в фуре в Великобритании: установлены личности всех найденных людей

39 погибших в фуре в Великобритании: установлены личности всех найденных людей

Расcказать Вконтакте

Своим официальным заявлением власти Вьетнама подтверждают факт того, что все 39 мигрантов, найденных мертвыми в фургоне грузовика на территории графства Эссекс, Великобритания - вьетнамцы, сообщает NUR.KZ со ссылкой на РИА "Новости".

39 погибших в фуре в Великобритании: установлены личности всех найденных людей

Фото: Leon Neal/Getty Images

Согласно сообщению онлайн-издания VnExpress, источником которого является министерство общественной безопасности Вьетнама, мигранты, найденные мертвыми, происходят из различных регионов страны.

Имеются данные о людях из провинций Тхыа Тхиен Хуэ, Нгеан, Хатинь и Куанг Бин, а также из города Хайфон.

Правительства Великобритании и Вьетнама продолжают расследование всех подробностей трагедии совместными силами.

Вьетнамское ведомство выразило свои глубокие соболезнования родным и близким всех погибших людей.

Напомним, что фургон с мигрантами прибыл на территорию Великобритании из Бельгии. Среди погибших оказался один подросток, все остальные - взрослые.

Первоначально органами следствия выдвигалась версия о том, что все жертвы - граждане Китая. Однако позднее, с помощью представителей местной диаспоры вьетнамцев, полицейские выяснили, что среди погибших есть граждане Вьетнама. Государству был отправлен официальный запрос от британской полиции.

Вскоре после обнаружения грузовика, был разыскан и задержан человек, который управлял фурой - Морис "Мо" Робинсон, 25-летний житель Северной Ирландии. Позднее число задержанных по делу о смерти 39 человек выросло до пяти. Трое были отпущены под залог.

23-летнего Имона Харрисона полиция задержала последним. Следствие подозревает его в том, что именно он осуществил транспортировку людей с территории бельгийского порта Зебрюгге в Великобританию. Его собираются судить по 41 пункту обвинения.

После предварительного слушания в Северной Ирландии, было принято решение об экстрадиции Харрисона в Великобританию, где 11 ноября начнется рассмотрение дела по существу.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel