KZ
Умер модельер Патрик-Луи Виттон

Умер модельер Патрик-Луи Виттон

Расcказать Вконтакте

Скончался модельер из всемирно известной династии дизайнеров Патрик-Луи Виттон. Ему было 68 лет. Смерть наступила во Франции, передает NUR.KZ.

Сообщение об уходе из жизни праправнука основателя знаменитого бренда Louis Vuitton появилось в Instagram-аккаунте дома моды.

"С глубокой печалью сообщаем о кончине Патрика-Луи Виттона", - говорится в некрологе.

Как отметили в компании, сейчас они стараются всячески морально поддержать близких и родных модельера, в частности, его сыновей Пьера-Луи и Бенуа-Луи, которые продолжили следовать семейным традициям и также, как и их отец, работают в доме моды.

В некрологе говорится, что Патрик-Луи, отдавая дань родовому ремеслу, присоединился к делу в 1973 году. Поначалу он работал обычным плотником. Затем ему удалось добиться ошеломительных высот в своем мастерстве.

Указывается, что его опыт и страсть к изготовлению чемоданов пополнили наследие искусства для путешественников.

Причину смерти в компании не озвучили.

Напомним, в феврале текущего года стало известно, что умер легенда моды, креативный директор французского модного дома Chanel Карл Лагерфельд.

Всемирно известному кутюрье было 86 лет. В последние пару недель перед смертью самочувствие модельера резко ухудшилось. В ночь перед кончиной его экстренно госпитализировали. На утро дизайнер скончался.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel