KZ
Подросток скончался во время тренировки в Алматы

"Схватился за сердце и упал": подросток скончался во время тренировки в Алматы

Расcказать Вконтакте

В Алматы произошла трагедия, в результате которой погиб подросток. Согласно предварительной информации, школьник пришел на тренировку. Однако после разминки ему стало плохо. Ребенок скончался за считанные минуты, передает NUR.KZ.

Подросток скончался во время тренировки в Алматы

Иллюстративное фото: pixabay.com

О произошедшем рассказала на своей странице в социальной сети Facebook известный врач-психиатр Жибек Жолдасова. По словам специалиста, трагедия произошла на глазах у ее сына.

В посте сказано, что у ее ребенка и его друзей, которые стали свидетелями гибели товарища, жуткий стресс. Трагедия произошла во время тренировки.

Жолдасова отметила, что, по словам ее сына, чрезмерных нагрузок в этот день не было. Изначально они размялись, а потом начали играть.

"Парень вдруг схватился за сердце, упал и умер", - пишет психиатр.

На место трагедии вызвали медиков - приехали две бригады скорой помощи. Врачам не удалось спасти жизнь школьнику.

Специалист отметила, что детям, которые занимаются в секции от 13 до 15 лет. Для того, чтобы получить допуск на тренировки, нужно предоставить справку о здоровье. По словам Жолдасовой, все дети перед началом занятий в данной спортивной секции предоставили необходимые справки.

Также в посте сказано, что после того, как все после произошедшего разошлись по домам, тренер попросил вечером снова всех собраться, чтобы дать показания. Данным делом уже занимается полиция.

В ДП Алматы сообщили, что факт скоропостижной смерти 15-летнего подростка в настоящее время расследуется Управлением полиции Алмалинского района. С целью установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

В Управлении здравоохранения мегаполиса сообщили, что смерть подростка наступила до приезда скорой помощи.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel