KZ
Минфин намерен проверить денежные переводы казахстанцев

Минфин намерен проверить денежные переводы казахстанцев

Расcказать Вконтакте

Вице-министр финансов Берик Шолпанкулов в кулуарах сената рассказал, каким образом будут регулироваться платежи посредством перевода денег с банковской карточки, передает NUR.KZ.

Отрегулировать сферу платежей посредством перевода намерены в Минфине

Иллюстративное фото: pixabay.com

Вице-министр сообщил, что платежный перевод должен облагаться налогом в случае, если человек получает доход от данного перевода. В этом случае он должен декларировать доход и выплачивать индивидуальный подоходный налог (ИПН).

При этом, по его словам, это не коснется тех случаев, когда речь будет идти о пополнении баланса или помощи своим близким.

Он заверил, что все это будет рассматриваться индивидуально, и не коснется всех платежей.

«Это относится не ко всем транзакциям. Если источник - получатель этого средства, то будем мониторить налоговый счет. Например, когда от разных физических лиц идет оплата, то есть он начал получать от всех по 1000 тенге, то это поводом задуматься о том, что он получает доход.
Если вы своему отцу в разовом порядке перечислили - это не постоянно же у вас происходит? Будет выстроена система управления рисков, которая будет отслеживать все эти потоки и выставлять на проверку данное лицо», - сказал Шолпанкулов.

В индивидуальном порядке будут рассматриваться также переводы одному лицу в виде благотворительной помощи, например, в случаях если человек болеет и получает от людей много денежных переводов на лечение.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
145
7
63
15
0
12
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel