KZ
Били и заставляли работать: алматинец рассказал о том, как провел 1,5 года в рабстве (видео)

Били и заставляли работать: алматинец рассказал о том, как провел 1,5 года в рабстве (видео)

Расcказать Вконтакте

Один из бездомных жителей южной столицы рассказал историю о том, как провел в рабстве в поселке Беловодное близ Шымкента полтора года своей жизни, передает Первый канал "Евразия".

Били и заставляли работать: алматинец рассказал о том, как провел 1,5 года в рабстве (видео)

Юрий Смирнов. Фото: кадр из сюжета Первого канала "Евразия"

Неравнодушная жительница Алматы обратилась в СМИ с просьбой помочь разобраться в истории человека, который, по его заявлению, был рабом на протяжении полутора лет в Южном Казахстане.

47-летний Юрий Смирнов внешне ничем не отличается от попрошаек, которых можно периодически встретить на улицах любого города, однако сам он заявляет, что такой внешний вид у него по той причине, что он прошел 720 километров пешком из места, где его удерживали насильно.

По рассказу мужчины, еще в 2017 году он жил нормальной, полноценной жизнью, работал сварщиком в частной фирме. Один из заказчиков попросил дополнительно установить забор у его дома за отдельную плату, а на месте у мужчины отобрали документы и средства связи, оставили работать насильно.

Смирнов рассказывает, что жил все это время в сарае, а документы отдал мучителям сам, по глупости. Его заставляли выполнять различную работу по дому, пасти хозяйское стадо баранов. Кормили лапшой с сахаром.

По словам мужчины, "хозяева" избивали его за любую провинность, а в том же 2017 году сломали ногу ломом, чтобы не смог сбежать. Иногда били ради забавы. Всего он предпринял три неудачных попытки побега за период пребывания в неволе.

Спастись от "рабовладельцев", по словам Смирнова, помог случай. В определенный момент он попал в больницу, где ему лечили ту самую сломанную ногу. Там мужчина упросил одного из врачей открыть окно операционной комнаты, через которое и совершил побег.

Далее, по собственным утверждениям, 47-летний бывший раб провел 3 недели в пути до Алматы, где ныне и находится.

Смирнов рассказал, что родился и вырос в Семее. У бывшего воспитанника детского дома нет никого из родных, своей собственной семьи он не завел. По его словам, он счастлив, что смог выжить и более всего на свете хотел бы просто вернуться в родной город.

Стоит отметить, что от слуг сотрудников центра соцадаптации Алматы Юрий отказался, как и отказался писать заявление в полицию о случившемся. Заверив журналистов в том, что не замерзнет, он предпочел остаться на своем месте.

Представители СМИ составили обращение в правоохранительные органы по поводу Смирнова, ответа пока не пришло.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
4
2
33
15
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel