KZ
На девушку-инвалида, обвинившую полицейских в избиении в Нур-Султане, завели дело

На девушку-инвалида, обвинившую полицейских в избиении в Нур-Султане, завели дело

Расcказать Вконтакте

Несколько досудебных расследований проводят по инциденту на столичном вокзале с девушкой-инвалидом, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу главной транспортной прокуратуры.

На девушку-инвалида, которая обвинила полицейских в избиении в Нур-Султане, завели дело

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Согласно информации надзорного ведомства, инцидент в Нур-Султане произошел 6 августа 2019 года. Анастасия, которая является инвалидом I группы заявила, что сотрудники линейного отдела внутренних дел на столичном вокзале превысили свои должностные полномочия и избили ее.

По факту превышения должностных полномочий возбуждено уголовное дело.

В то же самое время заведено дело и в отношении самой Анастасии по факту применения насилия к стражам порядка.

В прокуратуре изучили материалы уголовных дел и дали письменные указания о проведении определенных следственных действий, которые необходимы для полного и объективного расследования данного инцидента.

Дела находятся на контроле ведомства.

Напомним, что жительница Актау, которая приехала в столицу на медобследование, обвинила сотрудников полиции в том, что они ее избили.

В полиции рассказали, что обвинившая стражей порядка женщина вела себя агрессивно и сама применила насилие в отношении представителей власти, к тому же она была задержана в состоянии алкогольного опьянения.

Анастасия рассказала, что ее били, после она даже оказалась в больнице. Мама этой девушки утверждает, что из-за серьезнейших проблем с почками девушка не употребляет алкоголь.

По словам женщины, ее дочь не могли задержать пьяной, так как спиртное для нее смертельно опасно. Также мать Анастасии рассказала, что дело якобы хотели "замять" за миллион тенге.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
49
1
8
5
2
2
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel