KZ
Солдат, убивший 8 сослуживцев, встретился с отцом

"Или они бы меня грохнули, или я их": солдат, убивший 8 сослуживцев, встретился с отцом

Расcказать Вконтакте

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, которого обвиняют в убийстве 8 сослуживцев, встретился с отцом, которому рассказал о причинах своего поступка. По словам родителя Салима Шамсутдинова, его сын спокоен и не раскаивается в содеянном, передает Telegram-канал "Подъем".

«Папа, прости, я иначе не мог»: солдат-срочник, убивший 8 сослуживцев, встретился с отцом

Рамиль Шамсутдинов. Фото: телеграм-канал Mash

По словам отца солдата, он навестил сына в СИЗО и поговорил о произошедшей трагедии. В настоящее время дело передано адвокату молодого человека, который будет представлять его интересы в суде.

Рамиль рассказал отцу, что ему пришлось терпеть издевательства со стороны тех, кто служит дольше него.

"Видно, стыдно стало, говорит: «Папа, прости, я иначе не мог. Или они бы меня грохнули, или я их. Что они со мной делали, я не прощу»", - процитировал сына Салим.

По словам мужчины, его сын знал, на что он идет, поэтому о содеянном он не сожалеет. Отец солдата отметил, что сын немного потерял в весе, но чувствует себя нормально, даже улыбается.

Однако, помимо этого, мужчина заметил и другую перемену в сыне. По его словам, у Рамиля изменился взгляд - он стал тяжелым, взрослым. Несмотря на произошедшую трагедию, молодой человек не унывает и оптимистично смотрит на будущее. Говорит, что рано или поздно, он выйдет на свободу.

Отец также рассказал, что сын почувствовал поддержку родных, которые не бросили его в беде. С собой Салим привез для сына одежду и все необходимое, потому что после задержания у него все отобрали.

Также мужчина отметил, что Рамиль должен был встретиться с адвокатом из Москвы, который и будет держать семью солдата в курсе событий. Сам Салим не сможет остаться с сыном, потому что у него нет для этого денег.

Помимо этого, с отцом солдата удалось поговорить и журналистам портала Life.ru.

В интервью изданию Салим рассказал, что сын выглядит психически здоровым, хотя ранее до него доходили слухи, что у Рамиля произошло расстройство психики.

Подозреваемый в убийстве сослуживцев солдат адекватно разговаривал с отцом, спокойно. Никаких изменений в его поведении Салим не заметил. По словам отца, сын вел себя также как и дома, до отъезда в армию. Мужчина рассказал, что Рамиля интересовали, как обстоят дома дела. На условия содержания молодой человек не жаловался.

Напомним, ранее сообщалось, что в Забайкалье произошла трагедия, в результате которой погибли 8 военнослужащих. Согласно предварительной информации, они были убиты своим сослуживцем Рамилем Шамсутдиновым - он расстрелял их во время смены караула.

Местные СМИ сообщили, что причиной трагедии могла стать "дедовщина". Предположительно, молодого человека заставили мыть полы, но он отказался, тогда сослуживцы решили заставить его, применив силу.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
6
2
4
42
30
6
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel