KZ
Вырубка здоровых деревьев напротив Ботанического сада возмутила алматинцев

Вырубка здоровых деревьев напротив Ботанического сада возмутила алматинцев

Расcказать Вконтакте

Жители южной столицы возмущены тем, что на улице Тимирязева, напротив Ботанического сада, вырубили десять здоровых деревьев с листвой. Как оказалось, хозяину земельного участка разрешили сделать это городские власти, передает Zakon.kz.

Вырубка здоровых деревьев напротив Ботанического сада возмутила алматинцев

Фото: Zakon.kz

Инцидент произошел в минувшее воскресенье. Жители близлежащих домов, пишет издание, с грустью наблюдали, как рабочие вырубают здоровые деревья.

Алматинцы возмущены тем, что несмотря на наличие многочисленных проблем с экологией, в городе продолжают вырубать зеленые насаждения.

Как пишет портал, вырубка прошла на территории рядом со строящимся зданием, где, предположительно, будет располагаться парикмахерская.

На следующий день на место прибыли сотрудники городского акимата. Как оказалось, у владельца строящегося здания имеются все необходимые разрешительные документы на вырубку деревьев.

Отмечается, что предпринимателю разрешили вырубить деревья в количестве 10 штук. Взамен вырубленных он должен будет посадить 50 новых деревьев до 25 ноября текущего года.

Где именно будет производиться посадка, пока неизвестно. Отмечается, что это будут общегородские территории.

Кроме того, издание сообщает, что у предпринимателя есть согласование с компетентными инстанциями по факту строительства здания на данном участке.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
12
2
24
4
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel