KZ
Авторы памятника Маншук Маметовой извинились перед казахстанцами

Авторы памятника Маншук Маметовой извинились перед казахстанцами

Расcказать Вконтакте

Авторы памятника Маншук Маметовой, который был установлен в сквере Победы в Семее, принесли свои извинения за изготовленную скульптуру. По словам скульпторов, они не хотели вызвать своим творчеством такой негатив, передает NUR.KZ.

Авторами скандального памятника стали Юлия и Иван Куртуковы. Свои извинения супруги опубликовали в социальной сети Instagram.

Пара пояснила, что их пригласил городской акимат, который предложил им обработать старые деревья. Согласно задумке, после работы супругов, в городе должны были появиться новые арт-объекты.

По словам скульпторов, они и ранее делали заказы для города. Все их скульптуры до недавнего времени нравились горожанам.

Затем они увидели деревянный ствол в сквере Победы и предложили свои варианты обработки. Их идея была поддержана властями Семея, и супруги приступили к реализации задуманного.

Куртуковы отметили, что заранее они практически не делают никаких эскизов - все решения принимаются во время работы над скульптурой. Однако супруги не ожидали, что у горожан будет настолько отрицательное отношение к их изваянию.

После того, как в социальных сетях начали распространять негативные комментарии, скульпторы приняли решение демонтировать свое творение. По их словам, они не жалеют о том, что памятник пришлось убрать.

Также Куртуковы извинились перед всеми, кому памятник не понравился.

"Мы приносим свои извинения тем, кого задела наша работа", - написали они.

Напомним, ранее сообщалось, что жителей Семея и пользователей Казнета возмутил деревянный памятник Маншук Маметовой, который появился в сквере Победы.

Затем в СМИ появилась информация о том, что памятник был демонтирован.

Также мы писали о то, какие еще скульптуры были вырезаны данными специалистами из стволов деревьев.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel