Выйти
KZ

Казахстанец сорвал аплодисменты, сыграв на домбре возле Эйфелевой башни

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанский вайнер Ербол Хамза сыграл на домбре возле Эйфелевой башни один из кюев Курмангазы. Видео выступления казахстанца опубликовал на своей странице в Instagram его коллега Жансерик Кадырбаев, передает NUR.KZ.

На кадрах ролика можно увидеть, как молодой человек, накинув на спину национальный флаг Казахстана, играет на домбре один из известных кюев казахстанского композитора Курмангазы.

Жителей Парижа привлекло звучание казахского национального инструмента, они собрались возле исполнителя в плотное "кольцо".

После выступления Ербол отметил, что во время исполнения его кожа покрылась мурашками.

Напомним, ранее сообщалось о проводнике поезда, который решил оригинально поздравить пассажиров с праздником, и исполнил им песню под аккомпанемент домбры.

В прошлом году казахстанские музыканты стали обладателями золотых наград за участие в международном конкурсе, который прошел в Голливуде.

Помимо этого, сообщалось, что домбра особое место занимает и в жизни Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Елбасы рассказал, чем кроме музыки занимается в свободное время после того, как покинул президентский пост.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанец сорвал аплодисменты, сыграв на домбре возле Эйфелевой башни