KZ
Иса Акбербаев досрочно проиграл Евгению Тищенко (видео)

Небитый казахстанец Иса Акбербаев досрочно проиграл Евгению Тищенко (видео)

Расcказать Вконтакте

Ранее ни разу не проигрывавший в профи казахстанец Иса Акбербаев боролся за чемпионское звание WBO Inter-Continental в первом тяжелом весе с российским боксером Евгением Тищенко, но проиграл досрочно, передает Sports.kz.

Боксеры встречались в Екатеринбурге. Поединок рассчитывался на 10 раундов, но все отведенное время не продлился.

В пятом раунде казахстанец оказался в нокдауне, а после шестого Иса Акбербаев отказался от боя.

Поэтому в седьмом раунде техническим нокаутом победил Евгений Тищенко.

Этот проигрыш стал первым для казахстанского спортсмена в профессиональном боксе, а россиянина признали лидером в шестой раз.

Напомним, на ОИ-2016 в Бразилии казахстанский боксер Василий Левит в финале встречался в ринге с российским оппонентом Евгением Тищенко.

Противостояние в весовой категории до 91 килограмма завершилось со счетом 2:1 в пользу россиянина. Это вызвало нешуточный скандал.

В частности, президент Международного олимпийского Комитета (МОК) Томас Бах заявлял о возможном исключении бокса из программы Олимпиады 2020 года из-за финансовых скандалов в Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) и сомнений в справедливом судействе на Играх в Рио после боя Левит - Тищенко.

Кроме того, говорилось о возможном пересмотре сомнительных результатов. На это Василий Левит ответил, что было бы неплохо, если бы итоги боя пересмотрели. Также он пояснил, что особо об этом не думает, так как готовится к своим следующим поединкам.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
12
1
1
11
1
59
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel