Выйти
KZ

Алматинка почти полгода пытается сменить пол своему ребенку

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жительница Алматы длительное время не может сменить пол своему ребенку. В роддоме малыша записали мальчиком, однако теперь мать уверена, что у нее растет девочка. Путаница возникла из-за того, что младенец появился на свет с редчайшим заболеванием, передает КТК.

Алматинка почти полгода пытается сменить пол своему ребенку

Кадр из видео КТК

Жительница южной столицы по имени Кристина полгода назад родила ребенка. В роддоме сразу не смогли определить пол малыша, поскольку он родился с редчайшим адреногенитальным синдромом.

В итоге, сотрудники перинатального центра решили, что это будет мальчик и оформили документы. Малыша назвали Максимом.

Однако мать уверена, что у нее – дочь – Анна. Она убеждена, что у ребенка все признаки девочки. Об этом свидетельствуют ее поведение, крики и даже смех, уверяет мать. Более того, Кристина рассказывает, что пол ребенка определили, когда она была на втором месяце беременности. Тогда УЗИ показало, что у нее будет именно девочка.

Теперь родители пытаются переделать документы и внести изменения, однако все тщетно. Специалисты роддома не могут изменить данные в базе.

Алматинцы даже решили обратиться в суд, чтобы доказать пол малышки. К слову, тем самым они добились своего. На днях изменения все же внесут в документы – малышу дадут новое имя и поменяют пол.

Как утверждают специалисты, в будущем ребенку предстоит перенести одну из сложных операций, также ее ждет множественное количество курсов терапии.

В настоящее время малышку проверяют у специалистов и сдают нужные анализы. Первый этап лечения девочка должна пройти, когда ей исполнится годик.

При этом лечение будет дорогостоящим, а у семье пока таких денег нет.

К слову, в Казахстане адреногенитальный синдром зафиксирован у более 30 детей.

Источник: КТК

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Алматинка почти полгода пытается сменить пол своему ребенку