KZ

Замглавы МОН озвучила размер своей зарплаты

Вице-министр МОН Шолпан Каринова рассказала о размере своей заработной платы – работник министерства зарабатывает более полумиллиона тенге в месяц, пишет NUR.KZ.

Замглавы МОН озвучила размер своей зарплаты
Шолпан Каринова. Фото: edu.gov.kz. Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Шолпан Каринова пояснила журналистам, что заработная плата на госслужбе высчитывается по специальной системе, учитывается стаж работы. В месяц вице-министр получает 600 тысяч тенге.

Отметим, что пост заместителя министра МОН Каринова заняла несколько месяцев назад – педагог по образованию до должности вице-министра работала замдиректора центра в НИШ.

Также сегодня на брифинге с журналистами Каринова ответила на критику новой системы оценки детей в казахстанских школах – она прокомментировала петицию против СОР и СОЧ.

Напомним, казахстанцы создали петицию против новой системы, которую подписали уже тысячи людей – в соцсетях СОРы и СОЧи называют адом.

Вице-министр прокомментировала случай с падением потолка в университете ЕНУ им Л.Н. Гумилева – она заявила, что учитель, во время урока которой произошел обвал потолка, не будет преследоваться и наказываться. Ранее педагог жаловалась, что за "срыв" занятий ее могут лишить годовой премии.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1825263-zamglavy-mon-ozvucila-razmer-svoej-zarplaty.html