KZ

5 сел исчезнут с карты Казахстана

5 сел Костанайской области будут упразднены и отныне будут относиться к ближайшим поселкам, пишет Alau.

5 сел исчезнут с карты Казахстана
Иллюстративное фото: PxHere: UGC

Решение об упразднении сел принято в ходе сессии Костанайского областного маслихата. С карты исчезнут села Янушевка, Чебендовка, Кирова, Братское, Куленсай. Сообщается, что в этих селах живет менее 50 человек.

Ранее на сайте маслихата была опубликована информация о том, что на сессии поднимут вопрос территориально-административного устройства региона.

Напомним, что в сентябре текущего года изменились границы двух областей: Жамбылской и Алматинской. Согласно указу об изменениях границ, подписанному премьер-министром Республики Казахстан Аскаром Маминым, в состав Жамбылской области вошли земли Жамбылского района Алматинской области.

Также мы сообщали ранее, что из 2 городов Алматинской области намерены запустить электрички до Алматы. Жители Талгара и Каскелена смогут добираться до южной столицы быстрее.

Кроме того, ранее стало известно, что пересечение границы на юге Казахстана облегчат для иностранцев. Данное решение направлено на развитие туризма в регионе, также в Туркестанской области будет решаться вопрос транспорта. Аким отметил, что у туристов есть определенный интерес к историческим памятникам в регионе.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1825162-5-sel-isceznut-s-karty-kazahstana.html