KZ
Багдат Манзоров прокомментировал свое освобождение

Багдат Манзоров прокомментировал свое освобождение

Расcказать Вконтакте

Попавший под следствие заместитель акима Алматинской области Багдат Манзоров прокомментировал прекращение дела, возбужденного в отношении него по статье "Мошенничество", и освобождение от дальнейшего уголовного преследования, передает телеканал "Астана".

Багдат Манзоров прокомментировал свое освобождение

Багдат Манзоров. Кадр: телеканал "Астана"

В настоящее время чиновник, который совсем недавно находился под следствием, уже приступил к выполнению своих непосредственных обязанностей.

С Багдатом Манзоровым по телефону побеседовали корреспонденты телеканала. Он подтвердил, что уже вышел на работу.

Также замакима указал на большую занятость после продолжительного отсутствия. Все интересующие вопросы относительно уже прекращенного в отношении него дела он посоветовал адресовать своему адвокату.

Госслужащий сообщил, что сейчас проводит совещание, поэтому времени на разговор у него уже нет.

"У меня сейчас собрание, не могу говорить, извините", - сказал Манзоров.

Между тем, мнение относительно всей этой ситуации высказал политолог Расул Жумалы. Он заметил, что дело чиновника снова продемонстрировало закрытость государственных органов от общественности. Это, как считает эксперт, приводит к сомнениям среди населения, в частности, по поводу объективности подобных расследований.

Расул Жумалы говорит, что сначала людям сообщили об обвинении заместителя акима в уголовно наказуемом деянии, а потом о том, что его освободили. Но при этом, ничего неизвестно о том, что было "между", то есть во время установления всех обстоятельств, свидетельствующих о непричастности чиновника. Что, в свою очередь, вызывает различные предположения и домыслы.

"И вот тут появляются сомнения, а справедлив ли был процесс? Насколько здесь обошлось без телефонного звонка", - сказал политолог.

Автор: Адиль Онербаев

Напомним, о задержании Багдата Манзорова стало известно в конце сентября. Позже появилась информация, что он мог быть замешан в махинациях с земельными участками в алматинском микрорайоне "Галамат" в бытность своей работы в УГАСК южной столицы.

Недавно Генпрокуратура объявила, что уголовное дело в отношении него прекращено ввиду его незаконности.

31 октября адвокат чиновника высказывался об опубликованном в соцсетях неоднозначном видео с Багдатом Манзоровым в кадре.

Также появилась информация о том, что антикоррупционщики подали возражение против прекращения дела.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
45
0
5
1
1
7
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel