Выйти
KZ

Адресную справку отменят не для всех казахстанцев

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Казахстане в ближайшее время исчезнут адресные справки. Жителям страны больше не придется запрашивать и предоставлять куда-либо этот документ. Однако это коснется не всех граждан. Об этом сообщили в комитете миграционной службы МВД РК, пишет NUR.KZ.

Адресную справку отменят не для всех казахстанцев

Иллюстративное фото: egov.kz

Как отметили в ведомстве, после того, как документ будет исключен из числа госуслуг, казахстанцам не надо будет запрашивать и предоставлять в различные органы адресную справку.

Однако это не коснется жителей приграничных с Россией сел. Им, как и прежде, необходимо будет предоставлять сведения о месте жительства.

Как объяснили в КМС, адресную справку для жителей приграничных населенных пунктов оставили в связи с имеющимся договором между Казахстаном и Россией.

В комитете уточнили, что адресная справка будет исключена из списка государственных услуг с начала ноября. Простые городские жители уже не смогут заказать документ в личном кабинете, им в этом будет отказано.

Напомним, никто не имеет права запрашивать у граждан адресные справки с 1 ноября. Вся информация будет находиться в базах всех государственных органов.

Отметим, еще в начале года Аскар Жумагалиев говорил о необходимости отмены адресных справок в стране.

Политик не понимает, зачем нужна эта бюрократия, и для чего казахстанцы должны тратить на нее свое время.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Адресную справку отменят не для всех казахстанцев