KZ
Возбудивших дело против Манзорова могут привлечь к ответственности

Возбудивших дело против Манзорова могут привлечь к ответственности

Расcказать Вконтакте

В Генеральной прокуратуре прокомментировали прекращение уголовного дела в отношении Багдата Манзорова, занимающего в настоящее время должность замглавы Алматинской области, передает NUR.KZ.

Возбудивших дело против Манзорова могут привлечь к ответственности

Багдат Манзоров. Фото:vecher.kz

Этот факт в кулуарах мажилиса подтвердил заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов. Он сообщил, что состава преступления в уголовном деле, возбужденном в отношении госслужащего, обнаружено не было. В связи с этим все обвинения с чиновника сняты.

Ахметжанов добавил, что возбудившие дело против Манзорова могут быть наказаны. Им грозит привлечение к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в конце сентября в социальных сетях распространилась информация, в которой говорилось, что Багдат Манзоров задержан. Позже информацию подтвердили в антикоррупционном ведомстве.

По информации СМИ, чиновник якобы был замешан в махинациях с земельными участками в одном из микрорайонов южной столицы. Однако, судя по решению прокуратуры, эта информация оказалась недостоверной.

Накануне стало известно, что уголовное дело было возбуждено незаконно. Генпрокуратурой Казахстана было принято решение прекратить расследование в отношении чиновника.

Багдат Манзоров с 14 октября по 1 ноября взял отпуск. В пятницу он должен выйти на работу.

Однако, как отметили в акимате, будет ли он работать дальше или нет, этот вопрос ему самому решать. Увольнять его не собираются.

Багдат Манзоров занял пост замакима Алматинской области 12 июля. Манзоров отвечает за сферу ЖКХ, в его полномочия входит курирование, в частности, газо- и водоснабжения, а также дорог.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
73
3
20
4
0
7
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel