Выйти
KZ

В Казахстане внесут изменения в охрану госграницы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Незаконное пересечение госграницы этническими казахами-гражданами КНР может привести к тому, что изменятся некоторые моменты по охране государственной границы, передает NUR.KZ.

В Казахстане внесут изменения в охрану госграницы

Иллюстративное фото pexels.com

Директор Пограничной службы КНБ РК Дархан Дильманов сообщил, что нарушение госграницы было зафиксировано на участке Зайсанского пограничного отряда, на одной из пограничных застав на Чиликтинском направлении.

Место незаконного пересечения граждане Китая показали. Данный факт подтверждается и некоторыми вещественными доказательствами, которые были обнаружены на месте пограничниками.

«Если определено место, определено нарушение, естественно 392 статья - «Незаконное нарушение госграницы на них распространяется». Я не помню (санкцию – Ред.), где-то 1 год под стражей, а может быть условно. Но это здесь будет соответственно судебное решение», - сказал Дильманов.

В целом, по словам, спикера, такие случаи крайне редки, потому что, как он выразился, «госграница закрыта надежно» и предположил, что «здесь, видимо, есть какой-то человеческий фактор, который не сработал».

«Из этого делаем уроки и выводы. Соответственно будем изменять некоторые моменты по охране государственной границы», - резюмировал глава пограничной службы.

Напомним, граждане Китая Мурагер Алимулы и Кастер Мусаканулы нарушили госграницу Казахстана 1 октября текущего года. Сейчас мужчины находятся в СИЗО.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
В Казахстане внесут изменения в охрану госграницы