KZ
Пьяного таксиста с заряженным пистолетом задержали в Алматинской области

Пьяного таксиста с заряженным пистолетом задержали в Алматинской области

Расcказать Вконтакте

48-летнего таксиста задержали патрульные в Алматинской области. У мужчины, который занимается частным извозом, обнаружили и изъяли пистолет Макарова, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции.

Пьяного таксиста с заряженным пистолетом задержали в Алматинской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ/ Петр Карандашов

Задержание происходило в ночь с воскресенья на понедельник. Сообщается, что патрульные полицейские остановили легковой автомобиль Lada Priora в поселке Отеген Батыр. Водитель легковушки был пьян. Медосвидетельствование доказало тот факт, что задержанный находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

В барсетке у задержанного нашли боевое оружие, а именно, пистолет Макарова с полной обоймой. Оружие и 8 патронов 9-го калибра изъяли у задержанного. Отмечается, что номера на ПМ стерты, принадлежность боевого оружия еще не установлена.

По этой причине будет проведена специальная экспертиза. Изъятый пистолет проверят на причастность к преступлениям, где применялось огнестрельное оружие.

Инициировано досудебное расследование по части 3 статьи 287 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Мужчину могут привлечь к уголовному наказанию.

Также водителю грозит и адмответственность за вождение в нетрезвом виде.

В полиции рассказали, что задержанный дал показания. Он объяснил, что арендовал машину для того, чтобы таксовать. Касательно пистолета он сообщил, что его, возможно, оставил один из пассажиров. ПМ был обнаружен водителем около месяца назад в ходе уборки салона.

В данный момент задержанный находится под стражей.

Напомним, недавно глава государства поручил ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде. Вице-министр внутренних дел рассказал, каким образом будет реализовано данное поручение.

Одним из вариантов может стать конфискация автомобилей у нарушителей, такие меры наказания используются в Республике Беларусь, чье законодательство подробно изучили казахстанские специалисты.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
2
1
1
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel