KZ
Уголовное дело в отношении Багдата Манзорова прекращено

Уголовное дело в отношении Багдата Манзорова прекращено

Расcказать Вконтакте

Уголовное дело, возбужденное в отношении замакима Алматинской области Багдата Манзорова, отменено Генпрокуратурой Казахстана ввиду его незаконности, сообщает газета "Время".

Уголовное дело в отношении Багдата Манзорова прекращено

Багдат Манзоров. Фото: bnews.kz

По данным издания, дело, которое возбудили в отношении чиновника по ч.4 ст.190 УК РК (Мошенничество), было прекращено из-за отсутствия события преступления.

Решение о его отмене 28 октября принял замначальника Службы уголовного преследования Генпрокуратуры РК Абу-Али Саттар.

Напомним, с самого начала слухи о задержании Багдата Манзорова появились в соцсетях. Отмечалось, что произошло это 26 сентября.

Позже эти сведения подтвердили в Антикоррупционной службе, уточнив, что заместитель акима помещен в ИВС. Рассматривался вопрос о конкретной квалификации его деяний и мере пресечения. Другие подробности не разглашались.

Затем стало известно, что Манзоров подозревается в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Он был помещен под домашний арест.

После чего СМИ раскрыли некоторые детали уголовного дела. По информации прессы, чиновник якобы мог быть замешан в махинациях с земельными участками в алматинском микрорайоне "Галамат" в бытность своей работы в УГАСК южной столицы.

В то же время в акимате Алматинской области сообщали, что один из руководителей находится на больничном.

Мы подробно рассказывали, чем известен госслужащий высокого ранга. В частности, на должности замглавы региона Багдат Манзоров работает с июля текущего года. Он женат. Есть сын и две дочери.

Свою трудовую деятельность он начал с поста тренера. В разные годы был зампредседателя правления "Казпотребсоюза", президентом ТД «Шаган», замакима Коксуского района и акимом Аксуского района Алматинской области.

Возглавлял ТОО «Айсер», занимал должность акима Алатауского района Алматы, руководителя Управления государственного архитектурно-строительного контроля Алматы.

Копирование и использование материала возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время" .

Ваша реакция
262
4
26
5
9
32
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel