13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Выйти
KZ

Токаев поручил ужесточить наказание за пьяное вождение

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Касым-Жомарт Токаев поручил ужесточить наказание за пьяное вождение, передает NUR.KZ.

Токаев поручил ужесточить наказание за пьяное вождение

Касым-Жомарт Токаев.Фото: akorda.kz

Об этом глава государства рассказал в своем Twitter.

"Поручил внести изменения в законодательство: ужесточить наказание за вождение транспортными средствами после приема всех видов алкоголя, а также за скотокрадство", - написал президент.

Отметим, за вождение в состоянии алкогольного опьянения в Казахстане наказывают не только рядовых граждан, но и государственных служащих и медийных личностей.

Напомним, недавно за управление служебным транспортом в пьяном виде был уволен с должности аким поселка Бурабай Талгат Амантаев.

Также у него отобрали водительское удостоверение, лишив права садиться за руль на три года.

Ранее стало известно, что водительских прав по той же причине - управление ТС в пьяном виде - лишены дочь и зять продюсера Баян Алагузовой.

Айсауле Бакытбек попалась пьяной за рулем в феврале в прошлом году, а ее супруг был задержан полицейскими в конце 2018 года. Они оба не могут садиться за руль в течение трех лет, вот только по неуказанным причинам водительское удостоверение девушки к материалам дела приобщено не было.

Удивительно то, что спустя несколько месяцев после инцидента Айсауле в своем Instagram похвасталась щедрым подарком от мамы - новенькой "Тойотой".

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Токаев поручил ужесточить наказание за пьяное вождение