KZ
Женщина узнала отца на одной из плиток на полу в ТД Усть-Каменогорска (видео)

Женщина узнала отца на одной из плиток на полу в ТД Усть-Каменогорска (видео)

Расcказать Вконтакте

Жительница Усть-Каменогорска узнала портрет своего давно умершего отца на одной из плиток, из которых сделали новый пол в торговом доме. Женщина шокирована произошедшим. Она написала заявление в полицию, передает Yk.kz.

Женщина узнала отца на одной из плиток на полу в ТД Усть-Каменогорска (видео)

Кадр из видео

Наталия Андреева рассказывает, что видео и фото из ТД, в котором недавно сделали ремонт, ей стали присылать знакомые. Она сначала не поняла, почему ей шлют эти медиапослания. Но, посмотрев ролики и снимки, увидела, что одна из фотографий с плиток, лежащих на полу, принадлежит ее отцу, похороненному 15 лет назад.

По словам женщины, она хорошо знает эту плитку, которая простояла на надгробном памятнике 10 лет. 5 лет назад родные решили реставрировать портрет, и пригласили художника.

Мастер, однако, как говорит Наталия, отказался делать реставрацию, предложив сделать новый портрет.

«Памятник сняли и увезли на переделку. Мы были уверены, что старое фото утилизировали, потому что нам его не вернули», - возмущается горожанка.

Она не может понять, почему портреты с камня не стерли.

Женщина обратилась в полицию с заявлением, однако там, по ее словам, ответили, что не знают, будет ли возбуждено уголовное расследование, или ей стоит идти в суд, чтобы инициировать разбирательство в гражданском порядке.

Наталия утверждает, что полицейские также сообщили ей, что кроме нее по данному делу к ним никто не обращался и в данное время этот инцидент не расследуется.

Но в то же время, глава устькаменогорской полиции Даур Ибраев еще вечером 25 октября сообщил в своем аккаунте в Instagram, что этот факт будет проверен по статье о вандализме. При этом пост полицейского начальника проиллюстрирован снимком пола с мозаикой, на одном фрагменте которой изображено лицо Евгения Кречетова.

Как отмечает издание, похоже, подчиненные не следят за сообщениями своего руководства в соцсетях.

Тем временем семья Наталии Андреевой готова действовать. Они будут требовать возвращения им кусков плитки с портретом отца и привлечения к ответственности поставщиков материала и всех, кто сделал и принял такую работу.

Между тем, в торговом доме и компаниях, поставивших материал и выполнивших работу, утверждают, что попавшие на пол плитки с портретами – это брак из-под станка, и что их уже заменили.

Но, как утверждается в статье, ничего заменять не стали – портреты затерли, и по плиткам, которые могли провести на кладбище не один год, теперь ходят люди.

Ранее в мастерской, где изготавливаются гранитные плиты для пола, объяснили, как плитки с могильных плит могли попасть на пол ТД. Вину списали на ошибку сотрудницы.

Ваша реакция
37
5
116
12
5
18
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel