KZ
Самолет совершил экстренную посадку в Атырау

Самолет совершил экстренную посадку в Атырау

Расcказать Вконтакте

Рейс КС 984 по маршруту Атырау – Нур-Султан отложен из-за экстренной посадки самолета, передает МИА «Казинформ».

Самолет совершил экстренную посадку в Атырау

Иллюстративное фото NUR.KZ

По данным справочной Международного аэропорта Атырау, вылет самолета был запланирован на вечер субботы, 26 октября, из-за ЧП его перенесли, вероятно, на 14:20 воскресенья.

Пассажирам самолета сообщили о переносе вылета по техническим причинам, уточнив, что лайнер совершил экстренную посадку.

Причины экстренной посадки не сообщались.

Напомним, 20 августа Boeing 757 авиакомпании Scat произвел экстренную посадку в аэропорту в Нур-Султане. Самолет прилетел из Китая.

Сотрудники аэропорта города Санья после вылета казахстанского рейса осмотрели взлетную полосу и нашли на ней фрагменты резины. Информацию передали диспетчерам, которые сообщили ее экипажу и коллегам в Нур-Султане.

Вероятно, повреждение шасси произошло после наезда на неизвестный предмет.

Разрушению подверглось покрытие задних колес левой основной стойки шасси.

Посадка в казахстанской столицы прошла успешно. Среди экипажа и пассажиров борта никто не пострадал. Всего в самолете находилось 234 человека.

На фото и видео с места приземления самолета видно, при посадке одно из колес шасси абсолютно лишилось резинового покрытия, оставив борозду во взлетно-посадочной полосе.

В России "чудом в кукурузном поле" прозвали экстренную посадку самолета "Уральских авиалиний". Самолет был вынужден зайти на посадку из-за того, что в его оба двигателя попали птицы, после чего произошло воспламенение.

На борту находились 233 человека. Никто не пострадал. После приземления пассажиры благодарили экипаж за спасение.

К слову владелец кукурузного поля не предъявил никаких претензий авиакомпании. Фермер признался, что рад, что его кукуруза хоть немного сыграла свою роль в обеспечении мягкой посадки и спасении жизней.

Ваша реакция
0
0
3
3
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel