KZ
Канат Ислам защитил пояс WBO, одолев бывшего соперника Андраде

Канат Ислам защитил пояс WBO, одолев бывшего соперника Андраде

Расcказать Вконтакте

Поединок между Канатом Исламом и Уолтером Каутондоква прошел во Дворце спорта имени Балуана Шолака в Алматы в рамках вечера профессионального бокса. Победителем в итоге встречи оказался казахстанский боксер, передает Sports.kz.

Канат Ислам защитил пояс WBO, одолев бывшего соперника Андраде (видео)

Фото: sports.kz

Бой стал главным событием вечера. Уолтер Каутондоква претендовал на чемпионский пояс Каната Ислама в первом среднем весе по версии WBO Inter-Continental.

Результатом встречи стало поражение намибийца. Рефери единогласно присудили победу казахстанцу по итогу прошедших двенадцати раундов. Канат Ислам защитил титул. Плюс к тому, в пятом раунде Исламу удалось потрясти соперника из Намибии и отправить его в нокдаун.

Для казахстанского бойца этот триумф стал 27-м по счету в профессиональной карьере. Отмечаем, что Канат все еще не знает поражений.

Для намибийца Каутондоква это поражение - второе за всю карьеру. В 2018 году он проиграл чемпионский бой американцу Деметриусу Андраде (28 побед, 0 поражений, 17 нокаутов). Бойцы разыграли пояс мирового чемпиона в среднем весе по версии WBO. Судьи отдали победу Андраде также единогласно.

При этом авторитетное издание Boxingscene.com не признало победу казахстанца и дало свою оценку этому бою - 25-94 в пользу намибийца.

Согласно статье, опубликованной на сайте, после пятого раунда силы Ислама истощились, а вот Каутондоква активизировался.

Нынешняя статистика бойцов такова: Канат Ислам: 27 побед, 0 поражений , 21 нокаут. Уолтер Каутондоква: 18 побед, 2 поражения, 17 нокаутов.

Напомним, что недавно Канат Ислам заявил о желании испытать свои силы против Сауля "Канело" Альвареса на ринге.

Также, о намерении получить бой с "Канело" заявил менеджер Ислама, Нельсон Лопес. По его словам, они готовы принять звезду мирового бокса в Казахстане и отложат поединок только в том случае, состоится третий бой Альвареса с Геннадием Головкиным.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel