KZ

О приговоре сотрудникам миграционной полиции рассказали в КНБ

Расcказать Вконтакте

В КНБ раскрыли подробности уголовного дела, которое было возбуждено, а затем рассмотрено судом в отношении ряда сотрудников миграционной службы города Аксу Павлодарской области, передает NUR.KZ.

О приговоре сотрудникам миграционной полиции рассказали в КНБ

Иллюстративное фото: pixabay.com

По информации пресс-службы КНБ, незаконную деятельность госслужащих пресекли в ноябре прошлого года.

Как говорится в сообщении ведомства, и.о. начальника отдела миграционной службы отдела полиции Аксу Асаинов совместно с двумя инспекторами Алаевым и Баязит постоянно получали деньги за регистрацию трудовых мигрантов, прибывших в Казахстан из стран СНГ.

Приговор всем троим подозреваемым был вынесен в конце сентября текущего года. В настоящее время он уже вступил в законную силу.

Суд признал экс-сотрудников виновными по трем статьям Уголовного кодекса РК: организация незаконной миграции, злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки.

Каждый из них оштрафован на сумму в 5 млн 250 тыс. тенге. Кроме того, осужденные больше никогда не смогут работать в государственных органах.

Напомним, недавно в КНБ сообщили о раскрытии кустарного цеха по изготовлению оружия в городе Рудном Костанайской области.

По информации пресс-службы, его организовали двое мужчин. Там переделывались охолощенные виды оружия в боевые. Подозреваемых задержали в апреле 2019 года в ходе спецоперации, когда они намеревались сбыть взрывчатку «аммонит» весом 2 кг и боевой пистолет.

Фигуранты этого дела получили разные сроки наказания.

Новости Казахстана
О приговоре сотрудникам миграционной полиции рассказали в КНБ
Mailfire view pixel