KZ
Казахстанцы массово жалуются на отключение сотовой связи

Казахстанцы массово жалуются на отключение сотовой связи

Расcказать Вконтакте

Казахстанцы стали массово жаловаться на отключение сотовой связи, пишет NUR.KZ. Вероятно, проблемы связаны с тем, что операторы начали отключать незарегистрированные устройства.

Казахстанцы массово жалуются на отключение сотовой связи

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как рассказала жительница Нур-Султана, номер сотового она зарегистрировала еще зимой прошлого года.

«Номер я зарегистрировала прошлой зимой, до нового года. Смартфон я не меняла, и поэтому проблем не было. Но вот недавно, недели 2 назад, поменяла смартфон. Но когда я его подключала, никаких SMS о том, что его надо привязывать к номеру не было от оператора. Я так и пользовалась, нормально все было», - рассказала астанчанка.

Однако сегодня утром девушка столкнулась с тем, что у нее пропала сотовая связь. Она не смогла ни совершить важные звонки, ни отправить сообщения.

Ей на телефон пришло SMS, что устройство не подключено.

Казахстанцы массово жалуются на отключение сотовой связи
«Я сразу ИИН им отправила, потому что мне важно быть на связи, но они не зарегистрировали. На указанный номер я звонила, но не могла дозвониться, потому что меня они тупо «отрубили», - негодует девушка.

Ранее PR-службе "Beeline Казахстан" сообщали, что с 22 октября начнут отключать устройства без регистрации. В компании напомнили, что предупреждали абонентов о необходимости регистрации устройств и привязки IMEI-кода к номеру.

Между тем в пресс-службе компании Kcell изданию Tengrinews.kz заявили, что минувшей ночью проводили тестовые работы с базой данных IMEI-кодов. Поэтому все неправильно зарегистрированные номера столкнулись с проблемой.

Ваша реакция
51
10
28
4
1
8
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel