KZ
Незарегистрированным устройствам ограничат доступ к связи в Казахстане

Незарегистрированным устройствам ограничат доступ к связи в Казахстане

Расcказать Вконтакте

В Казахстане ограничат доступ тем абонентам, которые не зарегистрировали свои устройства. Об этом сообщили в PR-службе Beeline Казахстан, передает NUR.KZ.

Незарегистрированным устройствам ограничат доступ к связи в Казахстане

Иллюстративное фото: pixabay.com

В компании сотовой связи напомнили, что казахстанцы должны пройти процедуру регистрации устройств. Сделать это можно несколькими способами.

Один из них - набрать команду *691#, а затем следовать инструкциям оператора. Также можно позвонить на номер 6914, где абонента проконсультируют специалисты. Звонки принимаются с 9 утра до часу ночи.

Помимо этого, казахстанцы могут прийти в один из офисов обслуживания, где им окажут помощь в регистрации, или зайти на сайт компании.

«Регистрация устройства – обязанность абонента, но мы не можем стоять в стороне и стараемся всячески упростить и облегчить данную процедуру.
Мы призываем казахстанцев не игнорировать закон, ведь отсутствие регистрации приведет к ограничениям по доступу к услугам сотовых операторов», - сообщил коммерческий директор по продажам и клиентскому сервису Beeline Казахстан Рауан Кабдрахимов.

Напомним, с 1 января в Казахстане начал действовать новый закон, согласно которому получать услуги связи абоненты могут только с устройств, прошедших регистрацию. Для этого IMEI телефона, планшета, часов и любого гаджета, использующего SIM-карту, должен числиться за владельцем.

Для того, чтобы проверить, зарегистрирован ли ваш номер, необходимо использовать команду *835#.

Для того, чтобы убедиться в правильности регистрации устройства, нужно зайти на государственный сайт БДИК или на страницу сайта Beeline.

Ваша реакция
31
1
6
1
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel