KZ
Жители Акмолинской области заявили, что мерзнут в холодных и сырых квартирах

Жители Акмолинской области заявили, что мерзнут в холодных и сырых квартирах

Расcказать Вконтакте

Десятки жителей поселка Окжетпес просят о помощи - они утверждают, что в их квартирах сырость и холод. А уроки сегодня, 21 октября, сокращены до 30 минут, потому что дети мерзнут и сидят в классах в верхней одежде, передает NUR.KZ.

Жители поселка Окжетпес пожаловались, что замерзают в квартирах

Иллюстративное фото: pixabay.com

Эту информацию подтвердила исполняющая обязанности директора школы, где учатся 280 детей, Карлыгаш Ескеева. Температура в классах не поднималась выше четырнадцати градусов.

Двадцать лет здесь не было центрального отопления, четыре года назад оно появилось. Но с теплом все так же перебои, жалуются люди.

Одна из них - Асель Омарова, у нее трое детей, младшие - малыши. Женщина сетует на сырость во всех комнатах, новые обои после ремонта отваливаются, а дети болеют.

Жители поселка утверждают, что написали десятки писем в акимат района. Сегодня ночью температура за окном опустилась ниже десяти градусов. Заместитель акима Бурабайского района Достанбек Есжанов ответил на запрос журналиста.

"Все нормально, тепло подается, только вернулся из поселка. Ситуацию мониторим, дизтопливо есть. Были проблемы с пусконаладочными работами", - сообщил он.

Правда, жителей Окжетпеса эти слова не успокоили. Они резонно спрашивают, почему их проблемами заинтересовались только после огласки журналистов и говорят, что потепление в домах будет временным, так как якобы тепло им перекинули из поселка Бурабай, потому как там вдруг похолодало в домах.

Ваша реакция
1
1
2
0
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel