KZ
Глава упрздрава Атырауской области подала в отставку после череды скандалов

Глава упрздрава Атырауской области подала в отставку после череды скандалов

Расcказать Вконтакте

Глава управления здравоохранения Атырауской области Маншук Аймурзиева покинула занимаемую должность. Она подала в отставку, пишет NUR.KZ. Информацию подтвердили в акимате региона.

Глава упрздрава Атырауской области подала в отставку после череды скандалов

Маншук Аймурзиева. Фото : azh.kz

Как сообщили в акимате, с сегодняшнего дня глава упрздрава покинула свою должность.

«Ко всем виновным будут применены меры. Заместитель акима области курирующий сферу здравоохранения получил строгий выговор», - сообщили в пресс-службе.

Ранее министр здравоохранения Елжан Биртанов предложил освободить Аймурзиеву от должности главы управления после череды скандалов.

Напомним, 4 октября стало известно, что в одном из перинатальных центров Атырау, согласно предварительной информации, по вине врачей погиб младенец. Предположительно, ребенок, появившись на свет, не подавал никаких признаков жизни.

Однако, когда его несли в холодильник как мертворожденного, он пошевелился. По информации антикоррупционного агентства, медики приняли решение не проводить реанимационные процедуры и оставили ребенка умирать в холодильнике.

Также дела заведены по фактам коррупции со стороны главы центра – его подозревают в подстрекательстве к даче взятки за экспертизы, где заявляется об отсутствии врачебной ошибки в смерти роженицы.

Глава перинатального центра также подозревается в растрате спонсорских денег на собственный отдых за границей.

Ваша реакция
13
3
7
10
2
18
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel