KZ
Непривитых детей не будут принимать в детсады в Казахстане

Непривитых детей не будут принимать в детсады в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Главный санврач Казахстана Жандарбек Бекшин заявил, что в дошкольные учреждения в стране не будут допускаться дети, которые не получили вакцины согласно календарному плану – это не касается детей, которые имеют противопоказания к прививкам, пишет NUR.KZ.

Не привитых детей не будут принимать в детсады в Казахстане

Иллюстративное фото: pixabay.com

«В дошкольные учреждения не будут допускаться дети, которые не прошли вакцинацию в соответствии с календарным планом – те, кто не имеет для отказа от прививок медицинских противопоказаний.
Есть когорта людей, которая не вакцинируется по медицинским противопоказаниям», - заявил Бекшин.

Чтобы пойти в детский сад родитель идет с ребенком к педиатру и получает паспорт здоровья - там должно быть заключение, что малыш здоров, получил все вакцины и допускается в детское образовательное учреждение.

Если этого заключения нет, то руководитель дошкольного учреждения не имеет права его допустить.

Главный санврач добавил, что невакцинированные дети становятся «заложниками амбиций» взрослых, которые не хотят ставить вакцины.

«Мы говорим о коллективном иммунитете. Если мы привьем 95% нашего населения, особенно детей, тогда мы защитим эту группу непривитых детей по медпротивопоказаниям», - добавил он.

Бекшин добавил, что до вакцинации человека медработник обязан изучить статус человека, в день прививки его должен осмотреть терапевт – вакцинируемый должен быть абсолютно здоров.

«Только на здоровом фоне проводится вакцинация. После проведения вакцинации он еще сидит у кабинета полчаса, чтобы отследить возможные аллергические реакции», - добавил главный санврач.
Ваша реакция
13
0
2
0
0
5
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel