KZ
Анджелина Джоли в роли Малефисенты "заговорила" на казахском языке

Анджелина Джоли лично утвердила казахстанку на озвучивание Малефисенты

Расcказать Вконтакте

Корпоративный фонд "Болашақ" дублировал на казахский язык еще один голливудский фильм, передает NUR.KZ.

В минувшую среду, 16 октября, в городах Нур-Султан и Алматы прошел предварительный показ дублированного на казахский язык фильма "Малефисента: Түнек Әміршісі" ("Малефисента: Владычица тьмы"). Это уже 32-й фильм, выходящий в отечественный кинопрокат на государственном языке. В широкий прокат фильм на двух языках вышел сегодня, 17 октября.

Фильм дублирован в рамках проекта "Өзіңнен баста" по инициативе корпоративного фонда "Болашақ" и компании "Меломан". Спонсор дубляжа фильма: Евразийская Группа (ERG). 

Первый заместитель Председателя партии "Nur Otan" и почетный член Попечительского совета фонда "Болашақ" Бауыржан Байбек отметил, что благодаря инициированной Нурсултаном Назарбаевым образовательной программе "Болашак", тысячи молодых казахстанцев смогли получить образование в лучших вузах мира.

"Если мы все будем продвигать наш родной язык, традиции, культуру нашего народа, то наша страна добьется больших успехов. По принципу «не спрашивай, что государство может сделать для меня, а что я могу сделать для государства» фондом «Болашак» при поддержке спонсоров дублировано уже 32 голливудских фильма, чтобы дать маленьким казахстанцам возможность смотреть качественный мировой контент на родном им казахском языке", - сказал Бауыржан Байбек.

Бауыржан Байбек. Фото: NUR.KZ

Бауыржан Байбек. Фото: NUR.KZ

В 2011 году выпускники программы "Болашақ" создали корпоративный фонд, одной из задач которого является популяризация казахского языка.

Следует отметить, исполнившая главную роль в фильме Анджелина Джоли лично утвердила казахстанскую актрису театра и кино Гүльназ Әуесбай на озвучивание своей героини.

Тем временем голливудская актриса продолжает продвигать свой новый фильм о Малефисенте в рамках промотура.

В преддверии выхода второй части фильма студия Disney показала любопытный процесс превращения Джоли в Малефисенту.

Как оказалось, в процессе преображения актрисы в главного персонажа картины задействованы сразу нескольких гримеров. Ролик был опубликован на официальной странице студии в Instagram.

Примечательно, что завораживающий процесс "превращения" снят наоборот – на самом деле зрителю показывают процесс снятия грима в обратном порядке.

Согласно кадрам, над созданием знаменитого образа работали минимум три гримера. Помогала им и сама Анджелина Джоли, закрутив свои волосы для специального головного убора.

Сначала актрисе заплетают косы и делают макияж, а затем надевают рога. Финальным штрихом оказываются клыки, которые Джоли вставляет сама, перед тем как улыбнуться в камеру.

Действие сюжета второй части фильма "Малефисента: Владычица тьмы" происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между темной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.

Напомним, Анджелину Джоли высмеяли за "накладную грудь" на красной дорожке.

Ваша реакция
0
3
1
1
3
17
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel