KZ
"Я не чувствую себя защищенной": избитая певица Ксения Ашигалиева боится бывшего мужа

"Я не чувствую себя защищенной": избитая певица Ашигалиева боится бывшего мужа

Расcказать Вконтакте

Ксения Ашигалиева, алматинская певица, рассказала о том, что ее бывший муж, которого она обвиняет в нанесении ей травм, был замечен в торговом центре. По словам Ксении, на камеры видеонаблюдения ТРЦ Esentai Mall попала прогулка Бауржана Ашигалиева со спутницей, при этом сейчас он находится под домашним арестом, передает NUR.KZ.

Певица Ксения Ашигалиева заявила, что находящийся под домашним арестом бывший муж гуляет в Есентае

Ксения Ашигалиева. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

"Я прошу наше государство о вынесении закона о бытовом насилии, потому что по моему делу не происходит никаких действий, я не чувствую себя защищенной.
Человека поместили под домашний арест, но он нарушил его, как и законное предписание. Должен быть четкий закон о домашнем насилии, чтобы женщины не боялись за свою жизнь. Что остается женщинам? Мы должны быть уверены в защите нашего государства, что нас защищают законом, что это будет наказываться не просто арестом на дому или штрафом, а лишением свободы", - заявила Ксения.

По ее словам, случившееся произошло за неделю до официального развода, и мужчина не хотел отпускать жену.

"Этот человек должен быть наказан. Он не пережил того, что я ушла, жила отдельно, оплачивала квартиру, воспитывала детей и работала сама. Он меня убивал в этом подвале со своим другом, били меня. Как может быть его друг свидетелем?

Почему они до сих пор эту девушку не могут найти, которая вызвала меня на то место, якобы на занятия к своей дочери.

Следствие бездействует. Нужен четкий закон. Я хочу быть уверена, что буду здоровой матерью своих детей. Он не имел права пользоваться телефоном, интернетом, выходить на улицу, но камеры его зафиксировали в Esentai Mall. Если он что-то сделает со мной, то следствие скажет, что он был под арестом", - возмущается певица.

Адвокат девушки, Нурлан Рахманов, солидарен с ней.

"Я не чувствую себя защищенной": певица Ксения Ашигалиева сделал заявление в суде

Нурлан Рахманов. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

"Когда на место приехал участковый, он халатно отнесся, не обеспечил охрану места происшествия и следов. На следующий день сотрудники полиции не произвели нужных мероприятий, они возбудили дело по статье 126, оставили подозреваемого на свободе, дали возможность унести вещдоки и спрятать улики. Свидетели не установлены, допросы не проведены.

Дело передано в Департамент полиции по той же, 126-й статье. Апелляционная коллегия изменила меру пресечения, потому что эта статья не позволяет применять санкцию содержания под стражей. Наложили множество запретов, которые никто не контролирует", - рассказал адвокат.

Он также отметил, что владеет фото и видеозаписями, на которых видно, как весьма похожий на подозреваемого человек гуляет в торговом центре.

"Мы представили в полицию видеозаписи и фото, что он гуляет в период домашнего ареста, но никто никаких мер не принимал.
Второй участник, который принимал непосредственное участие, находится дома в статусе свидетеля с правом на защиту. Девушка, которая заманила Ксению на этот адрес - в отношении нее никаких мер не принимается, следственные действия не предпринимаются.
Мы готовы сами задерживать, но у нас нет таких полномочий. Мы подали жалобу на бездействие органов следствия, за то что они не реагируют на нарушения в отношении Ашигалиева и его друга, официальных ответов нам не дают и ссылаются на то, что не получена экспертиза. Где гарантия, что он завтра не подойдет к ней и не сделает то, что не получилось в прошлый раз", - отметил правозащитник.

Напомним, что певица из Алматы Ксения Ашигалиев обвинила своего мужа в избиении. Вскоре его задержали. Мужчина рассказал свою версию произошедшего.

Все новости по теме вы можете прочитать здесь>>>

Ваша реакция
23
0
17
0
2
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel