KZ
"Он испугался - ему всего лишь 20 лет": МИД о казахстанце, сбившем мальчика в Корее

"Он испугался - ему всего лишь 20 лет": МИД о казахстанце, сбившем мальчика в Корее

Расcказать Вконтакте

Официальный представитель министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров в кулуарах 12-ого Форума «Центральная Азия – Республика Корея» (ЦАРК) на уровне министров иностранных дел прокомментировал поступок сбившего мальчика казахстанца вернуться в Южную Корею, передает NUR.KZ.

"Он испугался - ему всего лишь 20 лет": МИД о казахстанце, сбившем мальчика в Корее

Подозреваемый казахстанец. Фото с сайта Yna.co.kr

"Он находился там нелегально более года - с прошлого года и, естественно, в момент совершения преступления он испугался за последствия. Ему всего лишь 20 лет, поэтому так сложилось, что он убежал, но, тем не менее, он понял всю серьезность ситуации и вернулся на место происшествия…
Наш гражданин, как вы знаете, прибыл в город Сеул по собственному желанию. Это было проведено в результате наших переговоров с корейской и казахстанской стороной. В Корее нелегально находилась и его сестра, но она уже вернулась в Казахстан", - сказал Айбек Смадияров.

Представитель МИДа сообщил, что молодой человек может получить юридическую помощь за счет Казахстана.

«В настоящее время казахстанец находится в следственном изоляторе города Чанвон. Уже начались следственные мероприятия. В течение дня казахстанский консул встретится с ним.

Мы будем наблюдать за тем, чтобы все его права защищались и сохранялись. Адвокат будет предоставлен либо корейской стороной за государственный счет, либо, если он захочет, то за свой счет мы найдем ему хорошего адвоката», - сказал Смадияров.

По его словам, следствие во всем разберется и корейский суд примет решение при внимательном рассмотрении заведенного против казахстанца уголовного дела. Какое наказание грозит казахстанцу, будет выяснено после контактов со следователем.

Между тем, по словам представителя внешнеполитического ведомства, состояние пострадавшего в результате ДТП корейского мальчика улучшается и он уже самостоятельно ходит.

«С ним все нормально, думаю, он выздоровеет», - резюмировал Смадияров.

Напомним, что 18 сентября около 15:30 20-летний казахстанец сбил шедшего домой 7-летнего мальчика в южнокорейском городе Чханвон. В результате наезда ребенок серьезно пострадал. У него диагностированы кровоизлияние в мозг и множественные переломы черепа.

По информации полицейских, молодой человек покинул страну на следующий день после ДТП.

Отец ребенка написал петицию в Голубой дом (официальная резиденция президента Южной Кореи – Ред.), требуя найти и наказать того, кто сбил его сына. Министерство юстиции Кореи запросило экстрадицию казахстанца.

Позже власти Казахстана сообщили, что молодой человек находится дома в Павлодаре. Затем стало известно, что молодой человек добровольно вернулся в Южную Корею.

Ваша реакция
2
1
3
11
9
24
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel