KZ
Члена "Свидетелей Иеговы" заподозрили в педофилии: СМИ раскрыли подробности дела
Новости Общество

Члена "Свидетелей Иеговы" заподозрили в педофилии: СМИ раскрыли подробности дела

Расcказать Вконтакте

Новость о том, что члена религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Алматы подозревают в педофилии, появилась в СМИ на прошлой неделе. Газета "Время" узнала подробности этого дела.

"Свидетеля Иеговы" заподозрили в педофилии: появились подробности дела

Иллюстративное фото: pixabay.com

Ранее сообщалось, что 9 октября в Алматы полицейские с санкции суда провели обыски и иные следственные мероприятия в помещениях религиозной организации и в домах некоторых ее участников.

Поводом для этого послужило возбужденное дело по ст.122 ч.3 УК РК (Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные неоднократно).

Газета отмечает, что речь идет о подозрении в совершении ряда преступлений по вышеуказанной статье. Кроме того, дело касается не самой организации, а отдельных "свидетелей".

Как пишет издание, согласно материалам дела, один из 47-летних участников религиозной организации, являющийся также крупным алматинским предпринимателем, после знакомства с 15-летним сыном другого члена организации вступил с ним в половую связь.

Указывается, что насильственных действий как таковых не было, однако нельзя говорить, что половой акт был добровольным. Перед тем, как он произошел, бизнесмен угощал подростка алкогольными напитками.

К тому же 47-летний алматинец руководил компанией, в которой трудится родственник школьника. Есть вероятность, пишет газета, что мальчик побоялся отказать взрослому мужчине из-за опасений, что у его близкого человека возникнут проблемы.

СМИ удалось узнать, что близость была неоднократной. Спустя какое-то время предприниматель устроил подростка на подработку в свою компанию.

Затем, вероятно, однообразие мужчине надоело, поэтому он снял сауну и поручил своему юному любовнику привести туда своего друга-одногодку. Там он напоил школьника, после чего между ними был секс.

Эта история вскоре всплыла на поверхность. Однако родители мальчика отказались обращаться в полицию из-за стыда. С первым же ребенком у бизнесмена вышла "загвоздка", пишет издание.

О половой связи с несовершеннолетним узнали адепты “Свидетелей Иеговы”.

Газета отмечает, что сообщать в полицию по этому поводу они не стали, но разобрали ситуацию на одном из своих собраний, якобы даже исключив предпринимателя из организации.

Эти сведения просочились наружу после того, как одна из бывших "свидетельниц" обратилась в Минобразования, к омбудсмену и другие органы, сообщив, что религиозная организация умалчивает о педофилах в своих рядах.

Позже в полицию заявление написала и мать пострадавшего подростка. Подозреваемый помещен в ИВС. Те участники сообщества, которые были в курсе происходящего, сейчас проходят в качестве свидетелей.

Изданию также стало известно, что во время обысков была изъята флешка, на которой хранились записи сексуальных утех бизнесмена с мальчиком.

Расследование продолжается.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство Время" .

Новости Казахстана
Mailfire view pixel