KZ

Осужденного за госизмену политолога Сыроежкина лишили гражданства Казахстана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Константин Сыроежкин, который был приговорен к 10 годам лишения свободы за государственную измену, был лишен казахстанского гражданства, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.

аипаипаи

Константин Сыроежкин. Фото: rkrp-rpk.ru

"Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Алматы Константин Сыроежкин признан виновным в государственной измене и осужден к 10 годам лишения свободы. Суд также лишил его гражданства Республики Казахстан", - сообщили в суде.

Также в сообщении сказано, что отбывать наказание осужденный будет в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

"После отбытия основного вида наказания на основании статьи 51 Уголовного кодекса, Константин Сыроежкин будет принудительно выдворен за пределы Республики Казахстан с установлением запрета на въезд этого лица на территорию Республики Казахстан сроком на пять лет", - отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, что политолог был признан виновным по обвинению в государственной измене, за что получил наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Новости Казахстана
Осужденного за госизмену политолога Сыроежкина лишили гражданства Казахстана
Mailfire view pixel