KZ
Видео с пациентом на улице прокомментировали в акимате ЗКО

Видео с пациентом на улице прокомментировали в акимате ЗКО

Расcказать Вконтакте

В акимате Уральска отреагировали на видео с пациентом, которого в легкой одежде вывезли на улицу на каталке. Чиновники объяснили инцидент, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

Видео с пациентом на улице прокомментировали в акимате ЗКО

Кадры из видео

"Сразу после публикации видео в социальных сетях руководитель управления здравоохранения и директор больницы прибыли на место.

Для выяснения обстоятельств, были приглашены все участники инцидента, а именно медбрат, отдавший распоряжение и два охранника.

Как следует из объяснительной медбрата, в этот день в отделении было большое количество поступивших, поэтому санитарки и медперсонал не успевали, и он попросил охранников отвезти пациента из приемного покоя отделения хирургии в терапевтическое отделение.

Отметим, что это первый рабочий день обоих охранников на данном объекте. А сам медбрат работает всего два месяца.

Также сообщаем, что пациент поступил с подозрением на травму челюсти в 00:30 ночи. Сразу же проведен осмотр челюстно-лицевым хирургом и травма исключена.

Было принято решение до утра подержать пациента в приемном отделении под капельницей, так как накануне он сильно выпивал.

Причин для госпитализации не было, а пациенту некуда было идти, поэтому утром дежурным врачом было принято решение о переводе пациента в терапевтическое отделение.

Медбрат объяснил, как нужно везти, но охранники не поняли и, запутавшись в корпусах, решили везти через улицу. И произошло то, что вы видели на видео", - заявили в акимате.

По их словам, охранники, увидев. что их снимают, растерялись и решили вернуться в приемное отделение.

"В данный момент пациент все еще в больнице, ему оказывается необходимая помощь", - добавили в пресс-службе.

Также в акимате подчеркнули, что пациент поступил ночью и получил всю необходимую помощь.

Ваша реакция
50
2
14
3
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel