KZ
Тайный смысл нашли в поездке Путина в Сибирь с Шойгу
Новости Мировые Новости

Тайный смысл нашли в поездке Путина в Сибирь с Шойгу

Расcказать Вконтакте

Поездка российского президента Владимира Путина в сибирскую тайгу, которую он совершил накануне своего 67-го дня рождения в компании министра обороны Сергея Шойгу, по мнению швейцарской газеты Der Tages-Anzeiger, несет скрытый смысл.

Тайный смысл нашли в поездке Путина в Сибирь с Шойгу

Владимир Путин и Сергей Шойгу в Сибири. Фото: kremlin.ru

Так, пишет RT, издание полагает, что именно эта поездка, несмотря на то, что президента и главу МО довольно часто видят вместе, несет скрытый смысл.

Поскольку в 2024 году Россию ждут президентские выборы, то, полагает газета, Шойгу становится одним из кандидатов в преемники Путина.

В публикации уточняется, что Шойгу присутствует на многих важных мероприятиях с Путиным: они вместе бывают на учениях и парадах, координируют операцию в Сирии. Но при том, что министра обороны часто можно заметить, говорит он очень редко.

Тем удивительнее изданию кажется недавнее большое интервью, которое дал Сергей Кужугетович впервые за семь лет. Длилось оно около 2 часов.

Министр обороны рассказал, почему армия должна быть сильной – «чтобы не было войны», но не назвал, откуда же исходит угроза для России. Впрочем, следом он заговорил о расширении НАТО до границ РФ, наращении западного присутствия в соседних странах и о прочем.

«Конечно, все это делается под лозунгом продвижения демократии», — отметил Шойгу.

Родился он в семье этнического тувинца. Семья проживала в Тувинской автономной области, граничащей с Монголией. Получил инженерное образование.

Широко стал известен на посту министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, на котором находился до 2012 года, пока не был назначен главой МО.

Шойгу прилетал везде, где случались землетрясения, наводнения или теракты – хоть и говорил не много. В народе он известен как человек дела, отмечает швейцарское издание, а россияне любят его за сдержанность и скромность.

Этому отношению не вредят даже периодически появляющиеся слухи о том, что Шойгу владеет землей, стоимостью в миллионы евро.

Сам министр реагирует на них спокойно, проводя аллегорию с тем, что нарисованный на туалетной бумаге знак доллара никто не примет за настоящие деньги и никто не пойдет судиться, доказывая, что это подделка.

Поэтому и судиться с теми, кто, по словам Шойгу, печатает «откровенную ложь», он не намерен, подытоживает Der Tages-Anzeiger.

Ваша реакция
2
0
1
3
4
21
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel