KZ
"Новые схемы хищения": крупные проверки идут по фактам коррупции в "Астана LRT"
Новости Политика и Экономика

"Новые схемы хищения": крупные проверки идут по фактам коррупции в "Астана LRT"

Расcказать Вконтакте

В антикоррупционной службе рассказали о крупных проверках в компании Астана LRT по факту хищения средств – эксперты тщательно проверяют все три этапа строительства "легкорельса" в столице, изъяты все документы, выявляются новые схемы хищений, пишет NUR.KZ.

«Новые схемы хищения»: крупные проверки идут по фактам коррупции в Астана LRT

Иллюстративное фото NUR.KZ / Петр Карандашов

"Создана межведомственная следственно-оперативная группа которая исследует все 3 этапа строительства – проверяется обоснованность стоимости технико-экономического обоснования проектно-сметной документации.
Также фактические объемы выполненных строительных работ и осуществление технадзора. В этой связи нами привлечены специалисты и эксперты, обладающие спецзнаниями по указанных отраслях, изъяты все документы, имеющие значение для дела.
На основании документов назначены экономические и строительные экспертизы – финансовые экономисты уже приступили к экономическим расчетам. Строительные эксперты заканчивают контрольные обмеры построенных объектов", - заявил Сергей Перов, руководитель 2-го департамента АПК.

Также следствие вместе с Нацбанком и счетным комитетом проверяют – законно ли было размещение денежных средств в "Астана банк", которые были получены на строительство у Банка развития Китая.

Следствие заявляет, что уже выявили новые схемы хищения в "Астана LRT".

Ваша реакция
17
0
4
1
0
16
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel