Выйти
KZ

Студентка придумала, как обмануть систему распознавания лиц

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

После того, как в Гонконге ввели запрет на ношение масок, в Сети появилось видео, на котором показано, как обмануть систему распознавания лиц. Однако оказалось, что необычное устройство было изобретено еще два года назад, пишет Daily Mail.

Китайцы показали мини-проектор для обмана систем распознавания лиц

Кадры из видео

Мини-проектор для обмана системы распознавания лиц выглядит как ободок, который надевается на голову. На лицо человека при этом проецируется изображение чужого лица, что не дает камерам наблюдения установить личность.

Необычное изобретение стало особенно популярно в последние дни в Гонконге, где запретили носить маски из-за массовых антиправительственных демонстраций.

Жители Гонконга обходят запрет разными путями: некоторые заплетают волосы так, чтобы полностью скрыть лицо, некоторые вспомнили о таком вот мини-проекторе.

Сообщается, что проектор был изобретен в 2017 году в одном из университетов Нидерландов.

Автор изобретения студентка арт-дизайна Джин Кай Лу объяснила, что такая штука поможет защитить пользователей от рекламы: благодаря технологиям рекламодатели стали распознавать лица потенциальных клиентов и даже обращаться к ним по имени прямо на улице.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Студентка придумала, как обмануть систему распознавания лиц