KZ
Онколог рассказал, почему Заворотнюк выписали из больницы

Онколог рассказал, почему Заворотнюк выписали из больницы

Расcказать Вконтакте

Сегодня СМИ стало известно о том, что актрису Анастасию Заворотнюк, у которой якобы была диагностирована опухоль головного мозга (глиобластома), выписали из медицинского учреждения, где она проходила курс лечения. Российский онколог назвал возможную причину этому, передает телеканал "Звезда".

По мнению врача-онколога НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н. Н. Блохина Игоря Долгополова, выписка артистки из клиники может быть связана с перерывом в лечении либо с его неэффективностью.

Как отметил эксперт, глиобластома не лечится, если ее нельзя по медицинским показателям пациента удалить хирургическим путем.

Даже при должной поддерживающей терапии люди с таким заболеванием крайне редко живут дольше 2-х лет с момента обнаружения опухоли. Таким образом, узнав точную дату постановки диагноза, можно примерно узнать, из каких соображений больного выписывают из стационара.

«Насколько я знаю, человек уже долго лечится, и не только в нашей стране (...) Ситуация, в которой человека выписывают из клиники и переводят домой может означать несколько вещей: пациент может быть выписан на перерыв в лечении либо прописанное лечение неэффективно. То есть он выписывается на паллиативную терапию домой», - пояснил онколог.

Напомним, ранее об этом заболевании высказывался профессор-нейрохирург, доктор медицинских наук Павел Шнякин, который отметил, что глиобластому вылечить невозможно.

Все новости о состоянии здоровья Анастасии Заворотнюк можно прочитать здесь>>

Ваша реакция
3
0
1
33
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel