KZ
Ориентальная кошка: характер, фото, уход

Ориентальная кошка: характер, фото, уход

Расcказать Вконтакте

Ориентальная кошка, фото которой можно увидеть ниже, очень ласковый и дружелюбный питомец. Котик отличается уникальной внешностью, его легко узнать по большим ушам.

Ориентальная кошка

Фото: pixabay.com

Ориентальная кошка: происхождение

Первое упоминание о котах встречается в летописях Сиама. Они гласят о животных, которые похожи на сиамских кошек, при этом у них отсутствуют характерный окрас этой породы — отметины на голове, хвосте и лапах.

Питомцы долгое время считались священными, проживали на территории буддийских храмов. В Сиаме даже ввели закон, который запрещал вывозить ориентальных кошек из Таиланда. Однако в XX веке ориентал все же оказался в Англии, с чего и началось разведение породы.

Ориентальная кошка, известная ныне, была выведена путем скрещивания сиамцев и других короткошерстных котов. Официально породу признали в 1974 году. На территории стран бывшего Союза ориенталы появились в конце восьмидесятых.

Ориентальная кошка: фото

Фото: pixabay.com

Ориентальная кошка: описание породы, характер

У кота гибкое и мускулистое тело. Стандарт — бедра, ширина которых равняется плечам. Если же бедра шире, этот признак считается браком породы. Голова у кошки небольшая, клиновидная, с огромными ушами, которые сразу же бросаются в глаза. Животное имеет длинный и тонкий хвост, большие глаза зеленого оттенка.

Кошка-ориентал славится и своей шерстью. Она приятная на ощупь, блестящая. В отличие от сиамцев, ориенталы окрашены полностью. При этом можно встретить различные цвета: шоколадный, черный, мраморный, белый, кремовый. Шерсть плотно прилегает к туловищу как у короткошерстных, так и у длинношерстных представителей.

Ориентальная кошка: купить

Фото: pixabay.com

Ориентальные коты не зря очень популярные животные, ведь у них едва ли не самый лучший характер среди домашних питомцев. Основной его особенностью заводчики называют преданность, которую сравнивают с собачьей.

При выборе питомца обратите внимание на то, что его категорически не следует отдавать другому хозяину во взрослом возрасте. В противной ситуации питомец испытает сильный стресс, от которого долго не сможет оправиться.

Учитывайте также и то, что ориенталы любят проводить много времени с хозяином, что иногда может доставлять определенные неудобства. При этом кошки идеальны для путешественников, ведь их не обязательно оставлять дома, а можно взять с собой в дорогу.

Ориентальная кошка: цена

Фото: pixabay.com

Если вы не любите громких звуков, лучше отдать предпочтение другим животным. Обусловлено это тем, что ориентальные кошки имеют довольно специфический тембр голоса. Любимцы не стесняются «порадовать» владельца песнями по ночам.

Ориентальная кошка, цена которой полностью оправдана уникальным характером, отлично уживается с детьми. Она не позволяет себе царапать малышей даже в той ситуации, когда те проявляют излишний напор в общении. Напротив, ориенталы будут весело играть с детьми, поэтому позаботьтесь о приобретении разнообразных игрушек. Питомцы также дружат и с другими домашними животными.

Читайте также: Персидская кошка: описание породы, фото

Ориентальная кошка: условия содержания

Кот неприхотлив, не требует специфического ухода. Если вы стали счастливым обладателем короткошерстного вида породы, расчесывайте питомца один раз в неделю.

Если же у вас ориентальная длинношерстная кошка, проводите процедуру дважды в неделю. Опытные заводчики рекомендуют использовать специальную массажную щетку, которую можно приобрести в любом зоомагазине.

Ориентальный кот

Фото: unsplash.com

Что же касается купания, то проводить водные процедуры не рекомендуется. Питомцы плохо относятся к воде, при этом тщательно ухаживают за собой самостоятельно. Владельцу остается только следить за коготками животных. Чтобы питомец не царапал мебель, сразу же приобретите когтеточку.

Однако даже она не всегда обеспечивает полноценный уход за ногтями, ведь растут они крайне быстро. Подстригайте коготки дважды в месяц самостоятельно или доверьте эту процедуру опытному ветеринару.

Хорошего доктора посоветует питомник ориентальных кошек, в котором и будет приобретен любимец. Не забывайте также о еженедельной чистке ушей. Проводите процедуру с помощью ватной палочки, смоченной в теплой воде.

Эти породистые кошки неприхотливы в еде и могут есть как натуральную пищу, так и покупной корм. Основное условие — достаточное количество требуемых для кота углеводов, жиров и белков.

Чтобы не спровоцировать ожирение, не перекармливайте любимца. Взрослой особи достаточно двухразового питания. Помните и о том, что котам требуется постоянный доступ к чистой питьевой воде.

Ориентальный кот не склонен к хроническим болезням. Чтобы питомец всегда был здоров, не забывайте ежегодно проводить профилактику глистов и делать требуемые прививки. Чтобы кошка-ориентал не простудилась, установите ее спальное место вдали от сквозняков и защищайте любимца от резких скачков температуры.

Ориентальная кошка, купить которую можно во многих питомниках, поистине великолепный кот с самобытной внешностью. Чтобы любимец радовал вас как можно дольше, не пренебрегайте систематическими визитами к ветеринару. Это позволит на ранних этапах обнаружить возможные нарушения состояния здоровья.

Читайте также: Породы кошек: названия, описания, фото

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel